复旦大学生科院“青年千人”丁琛研究员课题组诚聘研究助理
发布时间:2017-08-24  阅读次数:329

实验室研究方向:

复旦大学丁琛课题组室依托遗传工程国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心,现招聘科研助理一名。本实验室主要运用基于质谱的蛋白质组技术,在蛋白质组大规模鉴定、蛋白质动态相互作用及精确定量方面积极探索,特别关注质谱蛋白质组平台向微量化样本、特定细胞群、组织/细胞蛋白翻译后修饰的发展趋势,推动蛋白质组技术在生物方面更广泛的应用。实验室在转录因子大规模鉴定、活性分析及细胞内蛋白修饰肽段富集方面具有特色。针对肝脏重大生理和病理模型,如发育、损伤、再生、肿瘤等,解析蛋白质组特别是转录因子群体的动态变化,寻找关键的转录调控机器。进一步的,实验室的蛋白质组学平台还被灵活运用于蛋白相互作用、翻译后修饰调控、转录调控机器的解析等精细机制研究中,从宏观上筛选,从细节上揭示重大生理和病理分子机制和疾病预防、诊断和治疗靶点。详细请参见http://life.fudan.edu.cn/Data/View/1822

 

岗位描述研究助理

负责实验室的基础实验及日常运行管理。按照项目需要,进行分子生物学和细胞生物学的实验,辅助实验室成员开展实验并协助管理实验室的日常运转等。

 

薪资待遇:工资及福利待遇按复旦大学有关规定执行。根据研究进展和贡献给予额外的奖励。

 

应聘办法

请应聘者将求职信和个人简历等本人认为有价值的材料通过电子邮件发送到:chend@fudan.edu.cn,在标题处注明申请实验室科研助理

 

招聘截止时间

该启事的有效性保留至招聘到合适者为止,面试不合格者,不再另行通知。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号