学院召开2017-2018学年秋季学期教职工大会
发布时间:2017-09-15  阅读次数:180

学院召开2017-2018学年秋季学期教职工大会

 

       2017-2018学年秋季学期生命科学学院教职工大会于2017年9月12日(周二)下午13:30在复旦大学江湾校区生科楼F区报告厅举行,会议由陈浩明书记主持。

_MG_2417       大会上林鑫华执行院长首先提出“简政高效、聚焦凝练、协作共赢、尽责奉献”的16字工作准则。并在新形势下对学院工作提出了更高的要求:首先加强学院双一流建设,包括建设一流的教师队伍、一流的人才培养、一流的成果产出、一流的治理能力;同时加强国家级基地建设,包括遗传工程国家重点实验室下一轮评估冲优、人类和生物多样性国家重点实验室培育建设、以及崇明东滩湿地国家野外观测台站培育建设;另外加强上海全球科创中心的建设,包括表型组研究院建设和上海气候变化与生态安全研究院建设等工作。

       其次林院长突出强调了学院亟待解决的平台建设,研究生招生名额,青年教师内部晋升培养的优秀教师和引进人才待遇差距问题, PI认定、考核与退出制度,文化建设,及实验空间分配等主要问题。并强调本学期的大力推进和完成学院公共平台空间布局调整与初期建设和PI认定与考核,以及实验室空间调整三项核心工作,请各位老师围绕学院的工作中心,为双一流建设做贡献,支持学院的改革。

       接下来学院各位党政分管领导分别对本科生专业评估、研究生课程建设、重点专项和人才培养项目等培育、科研用房空间调整、实验室安全管理、本科生和研究生管理、青年教师培养等本学期重点工作展开介绍。

       最后陈浩明书记介绍了党委本学期工作重点。重点进一步贯彻两学一做工作的常态化,要加强支部建设,加强中心组学习;强调教师立德树人,加强师德师风建设工作。同时积极推进学院的校友、退管等常规工作。特别强调安全管理工作,要求课题组负责人要高度重视,提高全员安全意识,落实安全措施,重点关注薄弱环节。另外鼓励每位教师在学院双一流建设工作中作出自己的贡献,并表示分党委全力支持学院的双一流建设、PI考核、空间调整等工作,做好保驾护航。

_MG_2519_MG_2408   

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号