阳光恰好,我们都在—生科院67届校友毕业50周年返校聚会
发布时间:2017-09-21  阅读次数:97

     毕业五十年,弹指一挥间!同学相聚,师生相见。回忆过去,不忘初心;看看眼前,岁月留痕;展望愿景,安逸体健。

     2017年9月18日,复旦大学生命科学学院1967届校友开启了毕业50周年聚会活动,回到熟悉的生物楼,再次来到以前上大课的107教室,坐在舒适的座位上,校友们仿佛又回到读书时代。

    在雄壮的《我们走在大路上》歌曲中,校友交流开始。校友们邀请到当年的邵德明老师和陈永青老师,年迈的邵德明老师回忆起自己一辈子坚守的学生工作,感慨万千!作为集邮爱好者,邵老师给每位到场校友准备了珍贵的礼品——复旦百年校庆纪念邮票仿真复制品。陈永青老师热情的鼓励校友们像学生一样多问问题,他有问必答。

    

     校友们虽然已过古稀,但非常有活力,两位校友表演了手风琴演奏和口琴演奏,两位女同学还分享了养生保健心得,看,两位女同学多么年轻!

   

    上午的交流结束后,师生们在立人生物楼前合影留念。

    

    中午大家至旦苑餐厅用餐,重新体验了一次学生时代食堂排队吃饭的感觉。

  

    用餐完,校友们漫步复旦校园,游览了1号楼,当年是他们的宿舍楼,在这里,他们回忆起当年的宿舍号;接着,校友来到教学楼,回忆当年在里面上的基础课和专业课;经过图书馆,那是晚自修的好去处。校园的一砖一瓦,一景一物,一花一草,都勾起校友们浓浓的回忆。

    游览后,校友们乘坐大巴车来到江湾校区生命科学学院大楼,学院党委书记陈浩明热情地接待了校友们,并介绍了学院在学科建设、人才培养、教学水平、科学研究、实验室建设、人才队伍建设工作上取得的丰硕成果。

    

     接着,陈书记带校友们参观了遗传工程国家重点实验室陈列馆,遗传工程国家重点实验室是在我国遗传学奠基人、著名遗传学家谈家桢院士所创立,一直以来坚持围绕生命科学前沿和国家战略需求,发挥在遗传学与遗传工程研究领域的传统优势,提升科技自主创新能力,培养遗传学杰出人才。

     

    参观完以后,大家依依不舍地坐上大巴离开学校,同学们相约“各自保重身体,五年后学校再相聚”。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号