复旦大学人类表型组研究院招聘个人基因组计划的专项助理
发布时间:2017-10-16  阅读次数:467

个人基因组计划(Personal Genome ProjectPGP)由哈佛大学著名生物学家George Church教授于2005年发起,旨在建立一个非盈利性的基因组资源共享平台,由参与者个人自愿公开其基因组、生物样品、病史、表型等信息,共享给全球各地的科研工作者,从而最大程度地推动人类对自身基因组的认识。PGP生成的数据已成为人类基因组研究的重要资源之一。PGP China由复旦大学牵头发起,由复旦大学人类表型组研究院承接,参与PGP国际联盟,致力于将PGP的核心理念和运行模式推广到中国,专门为针对中国人的基因组研究提供资源共享平台。

 

为了PGP China项目的顺利推进,现需公开招聘专项助理1名,岗位职责和要求具体如下:

 

岗位职责: 

1. 协助项目方案制定、项目运行及调试; 

2. 协助项目国际合作联络、国内合作沟通协调; 

3. 协助负责PGP China志愿者的答疑及联络; 

4. 负责PGP China项目推广、网站内容的日常更新与维护。

 

岗位要求: 

 1. 生物或医学相关专业硕士及以上学历,遗传学与分子生物学专业优先; 

2. 具有良好的英语听、说、读、写能力,能够无障碍用英语交流; 

3. 具有较好的文字处理能力,能够熟练操作办公软件; 

4. 工作认真负责、积极主动,具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,能长期稳定地工作。

 

联系人:   安宇                

邮箱: anyu@fudan.edu.cn

截止时间:20171115

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号