甲子之约,聚首复旦---生科院57级校友和57届校友返校聚会
发布时间:2017-10-24  阅读次数:83

     10月11和15日,复旦大学生命科学学院1957级50多位校友和1957届20多位校友分别回到阔别已久的母校庆祝入校60周年和毕业60周年。返校校友中年纪最小的也已78岁高龄,历经沧桑的他们,为社会、为生命科学事业奉献了无悔的青春。惜别一甲子,不可割舍的是浓浓的同窗情、母校情。

57级校友聚会合影

57届校友聚会合影

    60年改变了许多,却无法改变同学之间纯洁真诚的情谊;60年改变了许多,却无法改变同学们对母校的思念之情。情系母校,报效祖国,一个甲子以来,校友们在各自的岗位上勤奋工作,成为各个领域的骨干力量,为国家生命科学事业做出了巨大贡献。

    校友们回到母校,生命科学学院党委书记陈浩明、生命科学学院副院长、全球校友会执行会长卢大儒代表学院向老校友们致以亲切的慰问和欢迎,陈书记向校友们介绍了学院近几年来的建设发展情况,及在学科建设、人才培养、教学水平、科学研究、实验室建设、人才队伍建设工作上取得的丰硕成果。卢大儒会长向校友们汇报了生命科学学院全球校友会自去年5月28日成立以来所取得的各项工作进展,希望校友们以返校活动为契机,进一步加强与学院的沟通联络,在校友们的支持助力下促进母院发展。

陈浩明书记致辞

卢大儒会长致辞

   57级校友聚会由潘崇光校友和梁来荣校友联络组织,其中洪德元、曾溢滔、沈寅初三位院士校友参与此次聚会,校友们先后参观邯郸校区、江湾校区,在江湾校区还由卢大儒老师带领参观了遗传工程国家重点实验室陈列馆,遗传工程国家重点实验室是在我国遗传学奠基人、著名遗传学家谈家桢院士所创立,一直以来坚持围绕生命科学前沿和国家战略需求,发挥在遗传学与遗传工程研究领域的传统优势,提升科技自主创新能力,培养遗传学杰出人才。

   

     57届校友聚会由李亦德校友联络组织,校友们在立人生物楼103会议室座谈,观看徐业华校友制作的从1985年开始的历年活动聚会、校庆100周年活动视频录像、周德庆校友制作的活动照片集PPT,有校友因为身体原因未能参加聚会,特意写来诗词祝贺聚会圆满顺利。   

    

    校友们虽然都年逾古稀,但精神矍铄,充满活力,聚在一起,大家都非常珍惜,交流了各自身体保健的心得体会。

    通过此次57级校友和57届校友的“甲子之约”,他们的人生感悟以及对于母校坚定的信念和炽热的情感,必将随着岁月的沉淀愈发浓厚,必将感召更多后辈领悟、传承和发展。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号