许宁生校长调研我院
发布时间:2017-11-06  阅读次数:562

11月2日下午,校长许宁生前来我院开展专题调研,副校长金力,发展规划处、人事处、科技处、改革与校外合作办公室等部门负责人陪同调研。学院党政班子成员、各学科负责人及中青年教师代表等30余人参加调研。

许宁生听取了林鑫华院长所做的学院整体情况介绍和生物学、生态学两个学科的“双一流”建设方案的汇报,对建设方案予以肯定。他表示,生命科学是前沿领域,竞争激烈,希望学院不断提升国际学术影响力。当前学院要以做好两个学科的“双一流”建设为核心,加强平台建设这一“双一流”建设的重点,在建设好已有国家级平台的基础上进行新的谋划,为全院师生提供可共享的平台,以利于资源调配和学术交流。

许宁生对学院人才队伍建设等具体工作提出要求。他指出,在继续做好人才引进工作的同时,还要特别注重引育结合。要分析和总结近年来学院杰青培养的成绩,做好青年学者的扶持工作,帮助青年学者融入学术氛围,勉励大家沉得住气,选准方向,努力工作,静心研究。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号