转化医学,助梦起航——吉凯基因转化医学奖学金捐赠暨颁奖仪式
发布时间:2017-12-13  阅读次数:571

    2017年12月7日,第二届吉凯基因转化医学奖学金捐赠暨颁奖仪式在复旦大学生命科学院A208会议室隆重举行。

    

    为支持转化医学事业的发展,鼓励优异的复旦学子,满足生命科学行业对人才的需求,吉凯基因与复旦生命科学院于2016年共同设立并颁布了此项奖学金。此项奖学金的设立,亦是吉凯基因董事长曹跃琼女士作为复旦校友对母校的真诚回报与贡献。集团副总裁朱向莹博士应邀出席此次颁奖礼。此外,本次颁奖礼还得到了复旦大学校领导的极大关怀,复旦大学对外发展与联络处处长杨增国老师代表学校到场祝贺。

 复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明致辞

    复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明代表复旦大学生命科学院致辞,他介绍了近年来复旦大学生命科学院在科研工作、人才培养等方面取得的成绩,同时也提出了殷切期望,未来希冀吉凯基因和复旦大学生科院在人才培养、人才输送中有更广泛的合作。他重点强调,在转化医学领域,怎样通过深度交流与合作的形式将企业与学校的各自优势发挥出来,从而为科研服务,为双一流重点学科助力,是一个值得探索与发掘的课题。未来希望与吉凯基因一起携手共进,在转化医学领域寻求更多的科研合作机会与开拓创新的合作模式。最后,他代表学校衷心感谢吉凯基因心系母校,回馈母校的捐赠行动,也祝贺获奖同学能够再接再厉,为我国生命科学发展事业增光添彩。

吉凯基因集团副总裁朱向莹博士发言

    吉凯基因集团副总裁朱向莹博士代表吉凯基因集团在颁奖礼上发言。她首先赞扬了复旦生科院在学科建设以及人才培养上的成绩,也对各位获奖学子表示了由衷的祝贺,并阐述了吉凯基因致力于以临床医生为核心的转化医学模式,希望和母校更多技术和项目合作打造更密切更高效的“转化医学协作创新”生态。她还带来了吉凯基因集团董事长曹跃琼的殷切祝愿,吉凯基因之所以能在转化医学领域上取得成绩,离不开母校复旦大学生命科学院的大力支持。复旦“博学笃志,切问近思”的求索精神给予曹跃琼女士科研与创业的决心与勇气。时至今日,吉凯基因高管有三分之二毕业于复旦大学,正是校友之间的强强联手,以及与校友企业的良好合作生态发展模式促使公司的业务飞速发展,永攀高峰。

    最后,朱向莹博士对获奖的同学们提出了殷切的期望:希望同学们多做一些对转化医学有用的科研工作。为人类生命科学事业的发展贡献自己的青春智慧。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号