复旦大学遗传工程国家重点实验室/遗传与发育协同创新中心表观基因组学国际联合研究中心招聘广告
发布时间:2017-12-15  阅读次数:1373

        表观基因组学已经成为后基因组时代生命科学研究的新前沿之一。复旦大学遗传工程国家重点实验室/遗传与发育协同创新中心表观基因组学国际联合研究中心(以下简称“中心”)现面向国际国内招聘PI及相关科研工作人员。

        拟招聘4-6名PI(要求青年千人级别及以上,含优青、杰青/长江等),研究方向为表观基因组学、生物信息学及其他相关科技前沿。PI具有自己独立的研究方向,同时与中心的平台对接,既可指导相关平台的配置和建设,又可借助这些平台开展自己的研究。中心将给予获聘的PI具有竞争力的启动经费、薪酬和房补等系列待遇。

        拟招聘青年研究员 1-4名,负责中心的表观基因组技术平台。中心将给予获聘的人员具有竞争力的薪酬和房补等系列待遇。

        中心同时拟招聘工程技术人员4-6名(遗传学、分子生物学或细胞生物学专业硕士以上学位,具有较强的责任心和服务意识),生物信息分析人员2名(生物信息学专业博士或博士后,且有相关文章发表),博士后4-8名(遗传学、分子生物学或生物信息学专业博士毕业)。

        中心连接国际,与多个国际上著名表观遗传学领域的专家与实验室有合作,同时也获得复旦大学生命科学、医学、数学、物理、化学、信息及附属医院等多平台多学科的支持。

        中心的定位是研究与服务并重,通过表观基因组前沿技术的本地化和同步化,抓住表观基因组学在精准医学应用和健康产业发展中的关键时间节点,围绕重大科学问题,建立疾病发生发展的新理论和新模型。期待有志于表观基因组研究的青年才俊加盟复旦,加盟中心。

        申请人请在2018年2月15日前将个人简历和推荐信(三份)寄给彭老师(E-mail: lifesciences@fudan.edu.cn),邮件标题“应聘表观基因组学中心PI/青年研究员/技术人员/博士后”。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号