复旦大学生命科学学院/肿瘤医院石乐明课题组诚聘生物信息学/分子生物学研究助理
发布时间:2018-03-15  阅读次数:2084

【课题组介绍】

课题组聚焦生命组学数据的质量控制与标准化研究,领导组学大数据质量控制的大型国际合作研究,推动国内组学大数据质量控制研究和分析标准的建立,与中国计量科学研究院等单位合作开展“中华家系1号”多组学国家标准物质及标准量值的研制,奠定生命组学数据质量的基石。

课题组注重生命组学数据的转化研究,与国内顶尖临床专家和新药研发企业开展跨学科合作,构建个性化药物反应相关的基因型-分子表型关联网络,挖掘与药效和安全性相关的生物标志物;开展基于多组学整合分析的肿瘤分子分型和标志物挖掘,并开发相应的体外分子诊断产品;通过构建标准化的数据分析与解读系统实现组学数据的临床应用。

课题组负责人石乐明,国家特聘专家(中组部千人计划第三批入选者),复旦大学生命科学学院、人类表型组研究院及附属肿瘤医院特聘教授、药物基因组学研究中心主任、遗传工程国家重点实验室PI,现任国际组学大数据质量控制学会(MAQC Society)主席。石乐明教授发起并领导关于基因芯片和新一代测序质量控制标准和应用的MAQC/SEQC大型国际合作研究计划,其研究成果由Nature出版集团于2006年、2010年和2014年出版3个专辑。

 

【招聘需求】

1. 生物信息学研究助理2名

岗位职责:二代、三代测序数据的分析;多组学数据整合挖掘;数据库开发;组学数据的临床解读。

要求:本科或以上学历,熟练掌握R、Python等编程语言,有测序数据分析和数据库开发经验者优先。

2. 分子生物学研究助理2名

岗位职责:组学测序新方法的开发与优化;DNA、RNA、蛋白质、代谢物等标准物质的研制;生物样本库管理。

要求:硕士或以上学历,熟练掌握分子生物学实验技能,能从各种生物样本中提取DNA、RNA和蛋白质,并能进行定量和定性检测。

 

【岗位待遇】

1. 享受复旦大学聘用制科研助理待遇,优秀的申请人可根据实际情况面议。

2. 为优秀的科研助理提供职业发展规划和交流机会。

3. 协助完成高质量的科研成果者,课题组额外发放科研奖励。

 

【申请程序】

(1)提交个人中英文简历(附个人照片)和中英文个人陈述至:zhengyuanting@fudan.edu.cn

(2)申请材料初审通过的申请人,课题组提供差旅费邀请申请人来复旦大学面试。

 

【截止时间】

招满即止。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号