关于2011级“基础学科拔尖人才”(生物学科)增选通知
发布时间:2014-03-05  阅读次数:1038

        为落实教育部“基础学科拔尖学生培养计划”,加强对有志于从事生命科学基础研究人才的培养,根据学校的统一部署,生命科学学院已于2013年从2011级学生中选拔部分学生,采用“导师制”形式进行个性化培养,并在培养方案、学习条件、实验室科研和国际交流等方面给予特殊政策。今年拟再增选部分2011级同学进入“计划”。本次选拔的标准是:对生命科学基础研究有浓厚的兴趣、具有较强的综合能力和发展潜质、专业绩点(包括数理化基础课和专业必修课)≥ 3.0,有在实验室从事研究的经历。
        选拔工作分两步进行:
(1)个人申请,从生命科学学院网页(http://life.fudan.edu.cn/本科生培养)下载 “基础学科拔尖学生培养计划”(生物学科)报名表.docx,并填写,于2014年3月14日前通过电子邮件提交至 zhangliqun@fudan.edu.cn。
(2)由生命科学学院组织专家对申报同学进行面试选拔,综合考虑目前学习状况、面试结果以及前期在实验室从事研究的情况,确定若干名同学进入“生物学科拔尖学生培养计划”。入选学生将实行动态化管理,定期评估。
 
 
复旦大学生命科学学院
2014年3月5日

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号