复旦景荣生命科学奖学金捐赠暨颁奖仪式顺利举行
发布时间:2018-03-30  阅读次数:383

    2018年3月29日下午,复旦景荣生命科学奖学金捐赠暨颁奖仪式在生命科学学院A208会议室隆重举行,复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,生命科学学院副院长、学院全球校友会执行会长卢大儒,学院党委副书记余文博,研工组组长李一苇,上海景荣资本副总裁、景旭创投创始合伙人、学院1997级校友钱庭栀,景旭创投投资总监、学院1997级校友时锋出席了颁奖仪式,会议由卢大儒会长主持。

    卢会长首先表达了对景荣资本管理有限公司对母校母院大力支持的感谢,同时指出景荣奖学金的设立是景荣对优秀学生辛勤付出的肯定和激励,希望在座的获奖学生向复旦的杰出校友们学习,用自己的智慧、奉献、财富来回报母校母院、关爱社会、报效祖国,永远传承和发扬感恩奉献的精神。

    接下来,卢会长强调学院各项工作的顺利开展,离不开杰出校友的支持,自2016年5月28日,学院全球校友会成立以来,积极开展各项校友工作,搭建校友沟通信息平台,经常开展特色校友活动,举办各种校友捐赠奖学金颁奖仪式等。通过多种平台的搭建和各项活动的举办,充分连接学院与校友、校友与校友。

    最后,卢会长希望以此次捐赠为契机,在科研、人才培养方面不断加强学院与景荣公司的双方合作。

    钱庭栀校友勉励了各位获奖学生,希望大家不忘初心,继续扎实科研,也希望生科院的优秀学子能够加入校友企业。在钱总看来,生命科学是一个朝阳产业,希望大家抓住机会!

     复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰授予上海景荣投资控股有限公司捐赠证书。

    钱庭栀校友宣读获奖学生名单,与景旭创投投资总监时锋校友一起为获奖学生颁发证书。

    获奖学生代表符雪聪发表了获奖感言,符同学表达了获得景荣生命科学奖学金的荣幸,并代表所有获奖同学向上海景荣投资控股有限公司表示衷心的感谢。符同学畅谈了自己的科研梦想和追求,表示会不辜负学院的培养,在生命科学领域不断探索,坚定前行。

    最后,学院党委副书记余文博老师总结发言,同样是学院1997级校友的余老师指出同学友谊是个人未来发展很好的支持和支撑,生科院历史悠久,校友遍布海内外,大家不管以后从事科研还是进入其他行业,母校和母院都会给与大家最大的帮助。学院会继续努力做好人才培养,不断向社会输送更多优秀的人才。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号