生命科学学院召开2018年春季学期教职工大会
发布时间:2018-04-19  阅读次数:1697

        2018年春季学期生命科学学院教职工大会于2018年4月17日(周二)下午13:30在复旦大学江湾校区生科楼F区报告厅举行,会议由陈浩明书记主持。

               

        大会上林鑫华院长分别从学院整体工作(本学期重点任务);国家重点实验室及双一流学科工作;以及行政后勤管理工作等几个方面对学院本学期的工作重点进行了汇报。首先汇报学院人事工作,包括三个系主任的换届(王久存任命为人类遗传学与人类学系系主任、李瑶任命为遗传学与遗传工程系系主任、马志军任命为生态与进化生物学系系主任)、人才引进及考核、PI考评和认定、实验工程系列(3月启动)和专职教学系列(4月启动)高级职务晋升工作、新一轮岗聘工作、千人计划和长江学者计划申报工作。之后重点强调了学院关于G区一楼公共共享服务平台的建设和二楼文化建设的相关推进工作,以及遗传工程国家重点实验室仪器设备采购概况、能力平台建设项目执行计划、和国重室研究方向的重新整合、凝练。最后对学院实验室安全管理工作、资产与信息管理工作、推动科研用房收费、改善大楼内外环境等后勤管理工作提出了新的要求。

        接下来学院各位党政分管领导分别对本科生教育评估、提升本科生教学质量;研究生招生宣传、研究生考核推荐;科研项目推动、学术交流、外事活动;本科生和研究生思想政治管理;青年教师培养等本学期重点工作展开介绍。

        最后陈浩明书记分别从党委、人事、退管、校友、安全等几个方面介绍了本学期的工作重点。重点加强十九大精神的理论学习和实践活动,以及十五次党代会的筹备工作。突出结合钟扬老师的先进事迹开展不忘初心,牢记使命的教育活动。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号