复旦大学遗传国重林鑫华课题组招聘博士后
发布时间:2018-05-04  阅读次数:972

复旦大学生命科学学院/遗传工程国家重点实验室林鑫华课题组拟招聘博士后1名。拟对应研究方向:以成体干细胞来源体外类器官(organoid)为模型,研究肠道、肝脏、肺成体干细胞命运决定方式及其在组织稳态维持和疾病发生中的作用,以及organoid用于未来肿瘤治疗、药物筛选、基因治疗等领域的应用研究。

 

林鑫华教授为国家首批“千人计划”海外高层次引进人才,现任复旦大学生命科学学院执行院长,遗传工程国家重点实验室主任。致力于内胚层器官发育和组织稳态维持研究,有多项Cell、Nature、Dev Cell成果录入教科书。

 

应聘条件:

1.     有志于科学研究,有较好的团队合作精神,具备良好的英文交流和写作能力;

2.     已获得博士学位或已通过博士学位答辩者,发表过至少1篇相关领域的SCI论文;

3.     专业背景为生物学,医学等相关专业,掌握分子生物学、细胞生物学实验技术。

 

福利待遇:

1.     薪资待遇参照复旦大学相关标准,包括岗位津贴、博士后公寓和子女入学等,课题组将为博士后提供具有竞争力的薪酬(具体面议);

2.     课题组提供充足的科研经费;支持申请者依托复旦大学申请博新计划(课题组现有博新计划入选博士后一名)、博士后科学基金和自然科学基金青年项目;根据研究需要鼓励和资助参与学术交流活动。

 

应聘办法:

请应聘者请将个人简历以及科研成果发送到:bingzhao@fudan.edu.cn,请在标题处注明申请实验室博士后。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号