复旦大学生命科学学院全球校友会北京分会(筹)第二届学术沙龙在京举办
发布时间:2018-05-22  阅读次数:47

    2018年5月6日,复旦大学生命科学学院全球校友会北京分会(筹)第二届学术沙龙在美因健康(北京)有限公司(美因基因)举行。生科院在京校友,共十多位参加了本次活动。

    本次学术沙龙由2006级校友,美因基因总经理助理胡祎瑶发起和承办。3位校友在会上做了精彩的主题报告,学术沙龙由1985级校友唐中主持。

1985级校友唐中

1990级微生物专业,中科院基因组所杨运桂校友做报告《RNA甲基化表观遗传学》

1984级遗传学专业,中国军事科学院军事医学研究院童贻刚校友做报告《NGS在疫情中的作用》

2006级生物科学专业,美因基因胡祎瑶校友做报告《美因基因介绍》

    学术沙龙活动中,杨运桂校友跟在座的校友们分享了校友会成立的初衷,担负在我们所有复旦大学生科人身上的责任。听君一席话,让所有人都思考自己能够回馈母校什么?我们作为中国顶尖学府培养的人才,为这个国家、为中国人民能够做什么?

    近期与美国的贸易战,引发了中国从上之下所有人反思:如果技术核心一直掌握在别人手中,我们永远被动挨打。在生物前沿领域,我们是否有可能赶超国外,昂起胸膛,不负国人?还是我们已经在一些方面落后了,那么该如何迎头赶上?

    大家在会上热烈讨论,产生了思想的碰撞和情感的共鸣,以及跨界合作的可能性。

    本次活动得到了06级生科校友胡祎瑶以及美因基因的大力支持,特致谢意。期待有更多的校友能够参与到生科院校友会这个大家庭中,贡献自己的力量,并且共同进步!

 

                             文/胡祎瑶

                            摄影/唐中

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号