复旦大学生命科学学院在复星医药举行复星医药奖教(学)金颁奖典礼
发布时间:2018-07-03  阅读次数:169

     2018年6月22日下午,复旦大学生命科学学院在复星医药举行了复星医药奖教金、奖学金颁奖典礼。复旦大学对外联络与发展处副处长章晓野、复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明、复星医药联席董事长姚方、复星医药党委书记范邦翰等出席颁奖典礼。

     复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明在致辞中表示:

 

 “感谢多年以来复星医药对复旦大学生命科学院的支持,复星医药奖教学金见证了一代代生科人的努力与发展,推动学院持续稳健进步。同时,祝贺获奖的优秀年轻教师生,并希望他们能在科研的道路上继续前行,更好地服务社会,努力为人类造福。

    希望在未来的发展道路上,复星医药与复旦大学生命科学学院继续加强联络,第一,加强人才培养与输送上的密切合作。通过复旦大学与复星医药研究生专业实践基地,发挥双方各自优势,进一步加强优秀学子的培养与人才的输送,更好地服务企业与社会发展。第二,加强双方党建文化的互访互动。在双方已经签署的党建共建协议基础上,深化双方党建文化交流。第三,加强创新创业方面的合作。复旦大学生命科学院要继续与复星医药展开深入广泛的合作,为基础科学研究、新技术发展、科研成果转化和支持大学生创业等方面做出更多贡献”。

    复星医药联席董事长姚方致辞,他表示:

  “复星医药与复旦大学,特别是生命科学院,有着天然的联系和深厚的渊源。我们的母公司——复星的创始人郭广昌、汪群斌等都是复旦大学的优秀学子。如今,他们已成为大学生成功创业的典范。复星自创立伊始,就将‘修身、齐家、立业、助天下’视为企业精神,追求人才和产品的可持续发展。

    复星医药设立复星医药奖学金、奖教金,复旦大学与复星医药研究生专业实践基地,希望尽绵薄之力,回报母校,同时,为优秀学子提供更多力所能及的帮助和发展的平台。生命科学领域是具有创新前景和远大发展潜力的领域。复星医药能够与复旦大学生命科学学院合作,为培养该领域优秀人才尽一份力量,是一件值得自豪和充满荣耀的事情。希望今天获奖的优秀教师和学子永葆复旦人‘创新、进取’的精神,怀揣梦想,继续努力,用自己的智慧、奉献、财富来回报母校、关爱社会、报效祖国,成为新时代美好生活的创造者”。

    活动现场颁发了复星医药奖学金、奖教金,复旦大学生命科学学院15位品学兼优的学生以及16位在教学、科研上有突出贡献的优秀教师分别获得今年的奖教学金。

    在复星奖教金、奖学金颁奖仪式上,复旦大学生命科学学院与复星医药签约设立研究生专业实践基地,未来,该实践基地将促进双方在人才培养和储备、科研合作、人员交流、政策咨询和科技服务等方面的全面合作,探索高校和企业协同创新的方式和途径,提升双方协同创新能力。

     活动现场,复创医药副总裁赵兴东博士与在场师生分享SBDD技术在新药研发中的应用。 

    为了让复旦大学的师生们进一步了解复星医药及创新研发情况,获奖师生还了参观复星医药生物药平台复宏汉霖研发与生产区域。

生命科学学院李继喜教授致获奖感言:

 

    对于我个人而言,获得奖教金不仅是对工作的肯定与激励,更是一种责任与鞭策。同时感谢复旦大学生科院为教师们提供一个优秀的教学科研工作环境,让我们可以心无旁骛地开展科研工作。复旦作为我的母校与工作单位,我不忘初心,在教学与科研岗位继续往前走,一如既往做好自己的工作,贡献自己的智慧与汗水来报效祖国,服务社会。

    生命科学学院学生潘韵程致获奖感言:

    感谢一路以来学校老师的关怀、培养与谆谆教诲。从刚进入校园时的青涩到如今的慢慢成熟,离不开学校与老师的培养。从校园社团活动到社会公益演出,是学校为我们提供了广阔的舞台和丰富的资源去展现自我、实现梦想。同时也感谢复星医药对学生的关心与支持,复星医药奖学金的设立带给我们的不仅是一种物质支持,更是一种精神鼓励,让我坚信一分耕耘一分收获的真理。掌声终会结束,而奋斗的脚步还要继续,站在新的起点上,我们将一如既往地继续学习,怀着积极的心态努力工作,脚踏实地地投身科研,带着感激之情奋发图强。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号