石乐明教授课题组诚聘博士后
发布时间:2018-08-30  阅读次数:691

复旦-复寅精准医学联合研究中心依托复旦大学生命科学学院和人类表型组研究院,围绕精准医学的研究与产业化需求,整合实现精准医学的“数据、标准、技术”等要素,打造国内领先的精准医学关键技术平台,促进精准医学研究的临床应用与产业转化。主要研发方向包括:

  1. 开发基因组学、转录组学等高通量组学新技术,研究制定多组学标准与规范,促进高通量组学技术在生物标志物研究与临床分子检测中的应用;
  2. 研发功能完备的大数据分析与综合利用的软硬件支持系统,建立从大数据获取到临床诊疗应用的全链条技术体系;
  3. 针对肿瘤、二型糖尿病等疾病,开展临床精准医学与药物基因组学的转化研究工作,促进精准医学研究的临床转化和临床个性化用药。

 

【合作导师】

石乐明教授,国家特聘专家(千人计划入选者),复旦大学生命科学学院与附属肿瘤医院教授、药物基因组学研究中心主任。长期从事药物基因组学、精准医学、医学大数据、生物信息学的研究工作。

更多导师介绍请参阅:http://life.fudan.edu.cn/Data/View/2623

 

申请条件

  1. 具有良好的思想道德品质,遵纪守法,诚实守信,身心健康,具有严谨求实的学风和良好的团队合作与敬业精神;
  2. 有论文发表经历,具有良好的英文写作与口语交流能力;
  3. 专业背景要求(但不限于):生物学、化学、医学、计算机科学、信息技术、软件工程、统计学、数据挖掘等。

 

岗位待遇

  1. 待遇根据申请者的实际情况面议。
  2. 为优秀的博士后和科研助理提供职业发展规划;
  3. 表现突出者,额外发放科研奖励。

 

申请程序

  1. 提交个人中英文简历(附个人照片)至:zhengyuanting@fudan.edu.cn
  2. 邀请申请材料通过初审的申请人来复旦大学面试。

 

截止时间

招满即止。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号