生命科学学院召开本科生教学评估迎评动员大会暨新学期全院大会
发布时间:2018-09-12  阅读次数:476

    生命科学学院本科生教学评估迎评动员大会暨新学期全院大会于2018年9月11日(周二)下午15:00在复旦大学江湾校区生科楼F区报告厅举行,会议由陈浩明书记主持。

    首先,杨继副院长针对本科生教学评估迎评工作进行动员,杨老师做了审核评估迎评宣讲报告,报告分别从审核评估基本情况、现场评估主要内容和形式、审核评估基本要求三个方面进行讲解。重点强调了评估方案中的审核标准,即五个度:学校人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。报告中还突出解读了现场评估的主要内容和形式,加强全院教师对评估工作的重视。最后杨老师对我院教师提出积极配合教学评估工作的高度要求。

    其次,林鑫华执行院长分别从本科生教学评估、实验室空间调整、G区平台建设、地下室机房改造、人才引进考核、5G网络验收等方面对本学期重点推进工作进行了介绍。突出强调本学期全院重中之重的工作是本科教学评估,举全院力量做好该项工作。

    接下来学院各位党政分管领导分别对实验室安全、财务改革;博士研究生培养质量考核、博士生名额、本年度推免生工作;上半年科研成绩回顾、教授科研交流会;青年教师思想、工会妇委会工作;研究生和本科生日常管理等本学期重点工作展开介绍。

    最后陈浩明书记首先强调了全院教师要高度重视本科生教学评估工作,指出本科生教学评估不仅是每位教师的工作,也是全院乃至全校性质的工作。之后分别从党委巡视组回头看整改工作、党建工作、安全工作三个方面强调了本学期的工作重点。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号