情系复旦,关爱青年教师---鸿翼奖教金捐赠暨颁奖仪式顺利举行
发布时间:2018-11-16  阅读次数:87

   2018年11月14日下午,复旦鸿翼奖教金捐赠暨颁奖仪式在生命科学学院A208会议室隆重举行,复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明,院长林鑫华,学院副院长、全球校友会执行会长卢大儒,党委副书记钟江,鸿翼奖教金捐赠人、学院前院长马红教授,获奖教师出席了颁奖仪式,会议由陈浩明书记主持。

    仪式伊始,院长林鑫华致辞,林院长介绍说鸿翼奖教金是由马红教授及其夫人胡宜女士捐赠设立,用于支持学院工作表现优秀、生活上需要关心的青年教师。林院长表示鸿翼奖教金对于学院人才队伍建设和生命学科发展都将起到及时而关键的作用。青年教师们在马红教授的关怀和支持下,应该以实际的行动和成绩表达感恩与回馈。

    马红教授在致辞中回忆说,十年前,在生科院发展的重要阶段,他来到学院,在争取重大项目、引进人才方面,做了很多工作,但一直有个愿望,希望学院的发展能够惠及所有青年教师。现在,有了一定经济条件,他希望能够设立面向青年教师的奖教金,给青年教师们一些鼓励,让大家看到前景、获得认同感,更有动力做好科研、教学、服务管理工作。马老师提出此次捐赠只是一个起点,后面会持续下去,即使不在生科院工作,但通过这样的方式,与复旦,与生科院,与学院教师们,不断保持联结,他深感幸福。

    陈浩明书记说,这是一个特殊的奖教金,充满了温暖。马红教授对复旦生科院的发展做出了突出贡献,任院长期间,投入大量精力引进人才,争取学校的支持,关心他们的发展,使学院面貌焕然一新。现在用自己的收入支持更多青年教师,马红教授的善举,将是激励青年教师积极创新,潜心科研、教学、管理工作的动力,更是对青年教师的一份肯定与荣誉。

    复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰授予马红教授捐赠铭牌。

   钟江副书记宣布了2018年度获得鸿翼奖教金的青年教师名单,并向获奖教师表示祝贺。

    随着颁奖音乐响起,马红教授为获奖教师颁发证书并合影留念。

    获奖教师代表孙学会发表了获奖感言,孙老师首先感谢马老师和各位领导对学院人才队伍建设的用心良苦,他表示将不断向马红老师学习,互帮互助,求真探索,希望青年教师队伍在马老师的帮助下,在学院领导的关怀下不断地成长,做出更好的工作。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号