生命科学学院召开本科生教学评估迎评动员全院大会
发布时间:2018-11-29  阅读次数:294

 

        2018年11月29日中午,生命科学学院在江湾校区生科楼F区报告厅召开本科生教学评估前的实战动员大会,会议由陈浩明书记主持。

        首先,杨继副院长针对本科生教学评估迎评工作进行动员。杨老师对审核评估工作做了具体的工作布置,首先强调本次评估的重点内容是围绕“五个度”,用自己的尺子量自己;评估的目的是发现问题,解决问题,提高人才培养质量。其次对全院教师参与本次迎评工作提出具体要求;同时指出复旦大学以国家意识、人文情怀、科学精神、专业素养、国际视野为人才培养目标,以“三全育人”、“五维育德工程”、“2+X”培养体系为人才培养的改革举措;以及突出了人才培养过程中从“思政课程”到“课程思政”体系的建设要求。最后杨老师对我院本科人才培养的体系建设、专业特色、办学基础等进行了凝练介绍,并动员全体教师积极配合本科教学评估工作。

        之后,陈浩明书记再次强调全院教师要高度重视本科生教学评估工作。提出了“高度重视、积极参与、狠抓落实”的12字方针,首先指出全体教师要提高站位,认识到位,以评促建,以评促改,以本次评估为契机,推动教学改革、推动学风教风的改善、提升人才培养的质量;其次要以主人翁的姿态积极参与到教学评估工作中来,展示成绩,展示风采;同时要狠抓落实,责任到人、任务到人,每位教师要守土有责,将各项工作落实到位。最后陈书记对全院教师提出“以昂扬的姿态、饱满的热情、扎实的作风”来迎接本科评估工作的高度要求。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号