生命科学学院2018年年度科研年会顺利召开
发布时间:2018-12-11  阅读次数:2955

 
      12月7-8日,生命科学学院2018年年度科研年会顺利召开。参加此次会议的有副校长金力院士、校发展规划处阚海斌副处、校科研院基地建设与成果管理办公室张慧君主任、学院党政领导班子成员以及学院教师共110余人。

       学院的重要平台负责人遗传工程国家重点实验室主任林鑫华教授、现代人类学教育部重点实验室主任李辉教授、生物多样性与生态工程教育部重点实验室副主任吴纪华教授、教育部基因技术工程中心主任卢大儒教授、上海市工业菌株工程技术中心主任吕红教授分别对实验室/中心近年来的工作进展做了汇报,高度展示了各实验室在基础研究以及服务地方经济发展方面所做的贡献。遗传工程国家重点实验室和两个教育部重点实验室共14位教师分享了最新研究进展,研究结果均具有较高的社会影响力,与会教师进行了充分的学术探讨。
        吴纪华副院长对全院近五年来的论文情况、承担的项目、获奖、学术交流等情况向全体教师做了总体汇报,并对2019年的基金申报、国家及省部级奖项申报做了部署和动员。报告指出学院近几年承担的国家及地方纵向项目直接经费平均在1.3亿元,横向课题经费也略有增长,高质量论文数量呈稳步增加态势,学术交流尤其是院内PI-club正吸引越来越多的老师积极参与。

 


吴纪华副院长做学院年度科研工作报告

 

       林鑫华院长从学院未来五年的发展目标以及实施举措报告了学院的发展规划,着重强调了优化本科生教学、加强研究生资源配置、健全PI分类认定和考核评估工作、进一步优化调整实验室空间布局、加强学术交流与合作等五个方面的举措和实施计划,引起了教师们的强烈反响。阚海斌副处长和张慧君主任分别传达了学校学科建设、平台与基地建设和支持等相关的政策和思路,为学院制定今后发展战略提供了政策参考。


 


林鑫华院长报告学院未来五年规划和举措

 

 
发展规划处阚海斌副处长传达校学科建设的思路和举措

 


科研院基地建设和成果管理办公室张慧君主任报告


       参会教师按照不同学科就林院长提出的发展目标和五个举措进行了分组讨论,为学院建设和发展献计献策,各系主任对讨论内容进行了总结汇报。院分党委陈浩明书记指出此次科研年会紧密围绕学院发展主题,高效务实,同时还对接下来的党代会工作做了全院动员。林鑫华院长总结讲话,勉励全体教师聚焦重点、脚踏实地、深度合作交流,为将复旦大学建设成为世界顶尖大学作出应有的贡献。
 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号