助梦飞翔——吉凯基因转化医学奖学金颁奖仪式
发布时间:2018-12-14  阅读次数:371

   2018年12月11日下午,复旦吉凯基因转化医学奖学金颁奖仪式在生命科学学院A208会议室隆重举行,复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明,党委副书记钟江,吉凯基因化学技术有限公司科研工具事业部总经理曾立, 获奖学生出席了颁奖仪式,会议由陈浩明书记主持。

    陈浩明致辞中首先对上海吉凯基因化学技术有限公司表示感谢,非常感谢吉凯公司董事长、学院优秀校友曹跃琼女士对母校教育事业的大力支持。曹总捐赠的是资金,传递的却是一种精神,一种心系母校、担当奉献的大爱精神,这对在校学生的教育激励作用要大于捐赠本身。这份来自校友企业的捐赠奖学金是对大家取得成绩的肯定,他希望同学们进一步激发学习热情,把吉凯的这份浓浓校友情谊作学习工作的不竭动力,以优异成绩向学校、向吉凯公司交一份满意的答卷。陈浩明也强调,在转化医学领域,怎样通过深度交流与合作,在人才输送和培养、科技成果转化上进一步发挥各自的优势,从而为科研服务,为双一流建设助力。期望以此次奖学金为契机,加深了解,加强合作。

   曾立总经理看到眼前的莘莘学子,不禁回忆起当年在复旦生科院的九年求学时光,他介绍吉凯基因高管有超过半数毕业于复旦大学,正是校友之间的强强联手,以及与校友企业的良好合作生态发展模式促使公司的业务飞速发展,永攀高峰。他详细介绍了国内外基因治疗的发展现状,也介绍了技术从实验室研发到临床应用的转化路径。在他看来,实验室的实验条件越来越好,再加上校企之间,校友之间的紧密合作,势必能够在这一领域取得更好的成绩。最后,曾校友对获奖的同学们提出了殷切的期望:希望同学们多做一些对转化医学有用的科研工作。

    钟江副书记宣布了2018年度获得复旦吉凯基因转化医学奖学金的学生名单,并向获奖学生表示祝贺。

   获奖学生代表姜正涛发表获奖感言,他说到,作为吉凯转化医学奖学金获奖学生代表,他感到非常荣幸和感动,感谢生科院和吉凯基因公司给学生的荣誉和信任。他的研究方向为细胞基因治疗,在研究过程中遇到了许多挫折,但是他从未想过放弃,这虽不是一条容易的道路,却是一条成长的道路。他表示,此次获奖是一个全新的起点,今后将会更加努力学习,坚持不懈,争当先进,去帮助解决社会中实际需要解决的问题,为社会贡献自己的价值。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号