复旦莘泽奖助学金捐赠暨颁奖仪式成功举行
发布时间:2018-12-14  阅读次数:443

    2018年12月11日下午,复旦莘泽奖助学金捐赠暨颁奖仪式在生命科学学院A208会议室隆重举行,复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明,党委副书记余文博,上海莘泽创业投资管理股份有限公司合伙人邓伟及获奖学生出席颁奖仪式,仪式由陈浩明书记主持。

    仪式伊始,学院分党委书记陈浩明致辞,他非常感谢上海莘泽创业投资管理股份有限公司捐资设立复旦莘泽奖助学金,和资助学院全球校友会的工作,感谢莘泽董事长、学院94级校友曲奕对母校教育事业的大力支持,正是在校友的关心支持下,学院成立了全球校友会,有了固定的人员和经费,各项活动蓬勃开展,取得了一定的成效。学院全球校友会一定秉承“服务校友,服务母校,服务社会”的理念,不负校友期待,将校友会的活动办好,办出成效,搭建好校友交流合作的平台。陈书记希望获奖同学以此奖学金为起点,进一步激发学习热情,获得莘泽奖助学金是对过去的肯定,站在新的起点上,要有新的作为,努力学习、刻苦钻研,以优异成绩向学校、向莘泽公司报喜。也希望大家能向优秀校友学习,仰望星空,脚踏实地,用自己的辛劳和智慧奉献社会,回报母校,传承爱心。

    邓伟博士首先向获奖的优秀同学表示热烈祝贺,接着他用自己当年在大学学习的经历向获奖同学分享了自己的人生感悟。在提到大学最重要的事情的时候,他提出人永远要有梦想,并且能够为了梦想坚持不懈地努力,当年读大学时,课余时间他都会跑到图书馆借书阅读,回想起来,正是那段“疯狂”的读书时光,开阔了自己的眼界,教会了自己学习的方法,为现在的发展打下了坚实的基础。另外,他鼓励大家一定要深耕专业,不要带着功利心去学习,不要随波逐流,要为探求真理而去学习,同时要培养自己的情商和人格,学会包容、关爱他人。在他看来,莘泽公司的捐赠就是希望尽公司绵薄之力传递爱心,传承责任,为母校贡献一份力量,助力母校建设和发展,也尽力帮助优秀学子,支持他们追求梦想。

    复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰授予上海莘泽创业投资管理股份有限公司捐赠证书。

    余文博副书记宣布了2018年度获得复旦莘泽奖助学金的学生名单,并向获奖学生表示祝贺。

    获奖学生陈新元发表获奖感言,陈同学首先向莘泽公司表示了感谢,感谢学院和莘泽公司对获奖学子成绩的肯定。陈同学详细回忆了自己选择生物学的心路历程,他认为,选择生命科学是给了生命更多的可能,让更多的人,能抓住一束叫做“生”的光亮,而未来,可能就隐藏在这些可能中,而他希望能做的,就是能够使这些可能成为必然。他感谢莘泽公司支持着自己的梦想,今后一定会再接再厉,在生命科学的道路上勇敢坚定地走下去!

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号