复旦大学丁琛研究员课题组,复旦大学附属中山医院侯英勇教授课题组联合招聘博士后
发布时间:2018-12-24  阅读次数:621

实验室研究方向:

复旦大学丁琛课题组室依托遗传工程国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心和人类表型组,现招聘博士后三名。本实验室主要运用基于质谱的蛋白质组技术,在蛋白质组大规模鉴定、蛋白质动态相互作用及精确定量方面积极探索,特别关注质谱蛋白质组平台向微量化样本、特定细胞群、组织/细胞蛋白翻译后修饰的发展趋势,推动蛋白质组技术在生物方面更广泛的应用。实验室在转录因子大规模鉴定、活性分析及细胞内蛋白修饰肽段富集方面具有特色。针对肝脏重大生理和病理模型,如发育、损伤、再生、肿瘤等,解析蛋白质组特别是转录因子群体的动态变化,寻找关键的转录调控机器。进一步的,实验室的蛋白质组学平台还被灵活运用于蛋白相互作用、翻译后修饰调控、转录调控机器的解析等精细机制研究中,从宏观上筛选,从细节上揭示重大生理和病理分子机制和疾病预防、诊断和治疗靶点。课题组相关工作近期发表在Nature Biotechnology、Nature Communications、 Journal of Experimental Medicine、PNAS、Molecular Cell等杂志上。

详细请参见http://life.fudan.edu.cn/Data/View/1822

 

复旦大学附属中山医院病理科是集临床病理诊断、分子病理检测、病理学教学和科研于一体的综合性科室,年外检量超过13万例。病理科从事以解决临床问题为抓手的病理学研究,致力于将经典的和前沿的研究成果与临床诊断和检测任务有机结合,将临床病理诊断与多学科团队的工作无缝链接,开设病理科特色门诊,助力患者精细化治疗。研究方向主要包括肿瘤的临床病理诊断、分子分型、早期诊断和靶向治疗;AI病理诊断;以及疾病大数据分析和动物实验等。发明了具有自主知识产权的组织芯片量产技术,相关专利已转化,产品将用于对基因和蛋白质与疾病关系的研究,疾病相关基因的验证、新抗体的制备与筛选、以及免疫组化检测的质量控制等等方面,同时提升本研究团队的研究效率。

 

基本要求

  1. 获得生物学或医学专业博士学位,作为第一作者发表过SCI研究论文;
  2. 熟悉生物化学,细胞生物学和分子生物学等相关技术,具有转录调控,蛋白质翻译后修饰或免疫学研究背景者优先考虑;
  3. 热爱科学研究,能够潜心钻研新知识和新技术,工作认真严谨,有责任心,并具独立工作能力和团队协作精神。
  4. 熟悉病理学、肿瘤学、分子生物学、细胞生物学、医学相关专业背景;
  5. 已通过博士学位论文答辩者;年龄在35周岁以下、获得博士学位一般不超过3年;
  6. 热爱科学研究,有强烈的事业心和责任感,遵纪守法,有良好的职业道德、综合素质和独立科研工作能力,有解决问题的耐心和决心,身心健康;
  7. 在国内外学术刊物发表过有价值的研究论文;
  8. 有能力申请并承担国内外各类科研基金项目。

 

薪资待遇:工资及福利待遇按复旦大学有关规定执行。根据研究进展和贡献给予额外的奖励。

 

应聘办法:

请应聘者将求职信和个人简历等本人认为有价值的材料通过电子邮件发送到:chend@fudan.edu.cn,hou.yingyong@zs-hospital.sh.cn,并在标题处注明申请实验室博士后。

 

招聘截止时间:

该启事的有效性保留至招聘到合适者为止,面试不合格者,不再另行通知。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号