生命科学学院召开2019年春季全院教职工大会
发布时间:2019-03-07  阅读次数:681

    生命科学学院2019年春季全院教职工大会于201935日(周二)下午1330在复旦大学江湾校区生科楼F区报告厅举行,会议由陈浩明书记主持,会议主题为宣布学院分党委换届结果,及学院党政领导班子成员介绍本学期重点推进工作。

    首先,陈浩明书记宣读了校党委关于学院分党委换届选举的批复:丁滪、卢大儒、孙璘、李惠敏、余文博、陈浩明、杨亚军、胡薇、黄丹妮9位同志当选第七届中共复旦大学生命科学学院委员会委员,陈浩明同志任党委书记,余文博、丁澦同志任党委副书记,钟江同志不再担任生命科学学院党委副书记的职务。之后钟江同志对自己12年来从事生命科学学院党委副书记的工作进行了总结发言,表示今后在做好自己本职工作的基础上,将继续关心学院发展,一如既往地支持学院工作,也祝愿学院在教学、科研等工作上取得更大进步。

    其次,学院领导班子成员介绍本学期工作计划安排。首先林鑫华院长分别从国重和类器官平台建设、本科教学和研究生教学改革、人才引进、学术交流、空间优化、国际华人遗传学大会等六个方面对2019年的工作进行了部署。之后学院班子成员杨继、卢大儒、吴纪华、丁澦和余文博老师等分别从本科生培养方案改革结合学院课程模块、教学PI改革做整体推动部署;严格管理研究生面试纪律、认真把关研究生毕业论文;科研基金项目申报、组织各类讲座及学术交流活动;推动青年教师培养及扎实做好工会妇委会等服务工作;本科生和研究生思想政治管理等多个方面对工作进行了整体部署介绍。

    大会最后,陈浩明书记介绍了本年度是大庆之年,学院将组织各类纪念活动。之后分别从文化建设、党建、安全等工作方面进行了工作布置。重点强调推进学院G区教工之家、校友之家、谈家桢纪念室和钟扬纪念室的建设,进一步加强支部建设,同时请各实验室负责人要加强安全工作,提高师生的安全意识、安全规范和安全防护措施。最后强调了规范用工和师德师风建设,希望全院教师高度重视,进而高效有序的推动学院各项工作。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号