基因科技与疾病预防高级研修班招生简章
发布时间:2019-04-01  阅读次数:1291

(非学历继续教育培训)

 

1. 院系介绍

       复旦大学生命科学学院学院,位于上海市,是复旦大学下属院系,历史可以追朔到1923年成立的复旦心理学系并且在1925年升级为心理学院,同年心理学院扩为生物学科,下设生物系等。学院具有优良的教学和科研条件,目前学院拥有遗传工程国家重点实验室,和生物多样性与生态工程、现代人类学2个教育部重点实验室,及上海市工业菌株工程技术中心。学院拥有遗传学研究所、植物科学研究所、生物多样性科学研究所、生物统计研究所、进化生物学研究中心、发育生物学研究所,及负责科技成果转化的生物技术中心。学院正在筹建人类与生物多样性国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心,筹建崇明东滩国家级野外观测台站。

      学院始终以创建中国特色、世界一流的生命科学学院为奋斗目标。树立以人才培养为根本,以科学研究为重点,以社会服务为拓展的发展理念。通过人才引进和人才培育大力提升教师队伍的整体水平,面向学科前沿和国家重大需求积极承担重大科研项目,力争在人才培养、科研成果和社会服务等方面实现跨越式发展。经过多年的建设和发展,复旦大学生命科学学院已建成“人才、科研和学科”三位一体的学术重镇。

2014年,生命科学学院整体搬迁到复旦大学江湾新校区,掀开了新的发展篇章。新的生命科学学院教学科研楼建筑面积4万余平方米,设计符合国际先进的学科标准,可满足生命科学学院的使用需求。复旦大学生命科学学院将在学校“双一流”的建设进程中,在全院师生的不懈努力下,续写新的辉煌。

 

2. 项目概况

      本项目由复旦大学主办,复旦大学生命科学学院承办

      基因科技与疾病预防高级研修班,基于“十三五”规划和“十九大”报告提出的“健康中国”国家战略,将会面向全国所有大健康产业从业人员或者有意向进入健康行业工作的人员进行招生,主要包括健康咨询、健康管理、健康体检、营养保健、健康保险等泛大健康领域的从业人员。为其提供具有代表性的精准疾病预防和基因科技等相关前沿生物技术应用及行业趋势的科普教育,一方面提高从业者自身的专业及行业认知,另一方面可激励他们将学习和理解的基本概念传递给更为广泛的大众群体。

      通过对基因科技以及疾病预防内容的传播、普及,将会对人类社会的进步起到积极的推动作用。当今时代,科学技术发展日新月异,知识经济已经进入人类文明发展的历史进程,大力加强基因科技等新型科学技术的普及工作,引导人们树立正确的世界观、人生观、价值观、增强全社会的科技意识,提高全民族的科学文化素质,激活全体劳动者的创新潜能,使更多的科技成果得以广泛应用,使科学思想在全社会广泛传播,全面落实科教兴国战略和可持续发展战略。

 

3. 招生对象

        健康行业从业人员或有意向进入健康行业的人员,主要包括健康咨询、健康管理、保健品、健康险等泛大健康领域的从业人员。

 

4. 入学程序

        提交入学申请 → 院系审核通过 → 缴费 → 办理入学手续→ 由学院向学员寄发“入学须知”

 

5. 授课时间、地点

      授课时间:   2019 年 4 月

      授课地点: 复旦大学校内

 

6. 考核方式

     考勤+课程考试

 

7. 证书授予

    考核合格者,复旦大学将为学员颁发“基因科技与疾病预防高级研修班结业证明”。

 

8. 培训费用

培训费:2500元/人(含讲义费、证书费、培训日午餐费等)由学员将学费直接汇入复旦大学账户!

开户行:中国农业银行上海翔殷支行

户  名:复旦大学

账  号:033267-08017003441

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号