我院成功举办2019春季校友企业专场招聘会
发布时间:2019-04-19  阅读次数:422

    2019年4月16日,复旦大学生命科学学院在A208会议室举办了校友企业专场招聘会,此次招聘会邀请到全国十二家生物医药领域知名校友企业参展,旨在进一步服务校友企业的同时,助力我院学生就业。

 

   

    复旦大学生命科学学院副院长、全球校友会执行会长卢大儒首先进行致辞,他表示生命科学学院为社会输送了无数优秀人才,很多校友在创立自己事业的同时,也带动了我国生物医药产业的健康发展,给社会创造了财富与价值。而此次校友企业返校招聘,也希望能够将企业的市场优势与校园的人才优势结合起来,搭建校友企业与毕业生之间就业招聘的桥梁与平台。

 

   

    在今年的招聘会上,不仅有像药物牧场、上海欣百诺生物科技公司、上海吉凯基因化学技术有限公司、英科新创(苏州)科技有限公司、康霖生物科技(杭州)有限公司、上海鼎晶生物医药科技股份有限公司、上海蓝园生物工程有限公司、上海科华生物工程股份有限公司、亘喜生物科技集团、上海韦翰斯生物医药科技有限公司等专业的生物公司,还有上海市肺科医院、上海休荪企业管理有限公司等医院和管理类的公司前来招贤纳士。

   

    各企业高管分别从公司历史、公司业务、企业文化、人才构建等方面对公司进行了大体介绍,并期望同学们能够踊跃加盟,在助力企业发展的过程中,实现自身的社会价值。多位高管表示,作为复旦生科校友,对复旦有很深的感情,对复旦的毕业生也更为青睐,“复旦学生素质高、能力强。希望学弟学妹们在求职时能够注重选择有发展潜力的行业,投入值得奉献青春与汗水的事业。”

 

药物牧场联合创始人、首席运营官 许枞

 上海欣百诺生物科技公司科学家 钱文静

上海吉凯基因化学技术有限公司科研工具事业部总经理 曾立

英科新创(苏州)科技有限公司集团副总裁 陈琪飞

康霖生物科技(杭州)有限公司首席技术官 党颖

上海鼎晶生物医药科技股份有限公司市场部产品经理 陈如龙

上海蓝园生物工程有限公司总经理 杨武剑

上海休荪企业管理有限公司执行董事 胡懿恺

上海科华生物工程股份有限公司人事总监 陆一敏

亘喜生物科技集团人事行政总监 陈伟青

上海韦翰斯生物医药科技有限公司遗传咨询部经理 胡斌

上海市肺科医院人事主管 李洪普

   

    在企业高管做宣讲的同时,一楼大厅也设置了这些公司的相关展位,提供了一大批极具吸引力的就业和实习岗位。公司人力资源经理现场收取了同学们的简历,并和有求职意向的学生进行了深入沟通交流。交流过程中,同学们对公司情况有了进一步了解,并就公司职位契合度、职业发展、薪资待遇等方面与企业进行了交流。一位毕业生表示,校友企业招聘会对应届毕业生起到了很好的激励作用,校友创业后回到母校,为学弟学妹创造就业机会让人十分感动。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号