2019年全国优秀大学生夏令营通知
发布时间:2019-04-30  阅读次数:5895

      2019年复旦大学生命和生态科学全国优秀大学生夏令营通知

 

      为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解复旦大学生命科学学院和遗传工程国家重点实验室及依托生命科学学院招生的复旦大学人类表型组研究院、代谢与整合生物学研究院研究院、复杂体系多尺度研究院,了解生命科学国际前沿动态,吸引优秀大学生来我院深造、圆梦,我们将于2019年7月5-7日举办优秀大学生夏令营活动。具体安排如下:

       一、  邀请对象

      申请者应满足(1)全国重点大学2020年应届本科毕业生;(2)达到所在高校推荐免试生要求;(3)有志于从事科研,有较强的科研能力;(4)英语水平良好;(5)遵守学术道德规范。

      欢迎上海各高校包括复旦大学校内的数、理、化、生、计算机、医科、公卫等类别的2020年应届本科生参加有关活动,但不安排住宿。

      二、  活动内容

      1、学术报告;2、参观、了解;3、交流、座谈,评选优秀学员。

      三、 时间

       2019年75-7

      四、 食宿费用

         提供免费食、宿,并按不高于火车普通座的标准实额报销来程路费。(上海高校大学生不提供住宿)

        五、 申请办法

       拟申请本院夏令营的同学,请于2019年5月1日至6月16日登录复旦大学研究生招生网“全国优秀大学生夏令营报名(推免生预报名)”系统,进行网上申请,并按要求上传电子版材料。复旦大学研究生招生网网址:www.gsao.fudan.edu.cn。

      学院将根据网上申请材料择优选拔约170名左右学员参加夏令营,其中学术学位夏令营营员150人左右(即选择生物工程外其他专业),专业学位夏令营营员20人左右(即选择生物工程专业)。

      被录取的同学在报到时须提交正式书面版申请表(从网上申请系统中打印出来、相关栏目签字、加盖公章)、本科成绩单(由教务处或院系盖章)以及其他证明材料(如:英语水平证明,发表论文、专利,各类获奖或资格证书等)。请不要提前寄送书面材料(请忽略网申系统中关于书面申请材料寄送的要求)

     报到时提交的书面版申请表必须与网报系统中的内容一致,否则取消其学员资格。

       六、 夏令营录取通知(通过电子邮件)发出时间:2019年6月30日前

       七、 联系电话:021-31246507、021-31246508.

 

生命科学学院简介.pdf          代谢与整合生物研究院简介.pdf          复杂体系多尺度研究院简介.pdf         人类表型组研究院简介.pdf

 

 

 

复旦大学生命科学学院

2019年4月

 

 

宣讲会:

1. 南京

               南京大学

               时间:5月16日10:30     地点:南京大学仙林校区生科楼A316

         

 

               2. 成都

               四川大学

               时间:5月15日18:00     地点:四川大学生命科学学院B215室

               电子科技大学

时间:5月16日13:00     地点:电子科技大学清水河校区综合楼131会议室          

 

3. 青岛

山东大学

时间:5月22号19:00   地点:山东大学生命科学学院N2-407

 

4.长春

吉林大学

时间:5月19日9:00   地点:吉林大学生科楼107教室

 

5.北京

北京师范大学

               时间:5月21日16:00     地点:北京师范大学生态楼418会议室
 
               6.昆明
               云南大学
               时间:5月20日19:00     地点:云南大学生科楼3栋3116会议室
 
               7.武汉
               华中师范大学
               时间:5月23日19:00    地点:华中师范大学生科院5401报告厅(生科院4楼401报告厅)
Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号