复旦景荣生命科学奖学金颁奖仪式顺利举行
发布时间:2019-05-06  阅读次数:153

    2019年4月30日中午,复旦景荣生命科学奖学金颁奖仪式在生命科学学院A208会议室顺利举行。复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,生命科学学院分党委书记陈浩明,分党委副书记余文博、丁澦,上海景荣资本副总裁、景旭创投创始合伙人、学院1997级校友钱庭栀,景旭创投投资总监、学院1997级校友时锋,景荣生命科学奖学金获奖学生等共同出席了颁奖仪式。会议由陈浩明书记主持。

 

 

    颁奖仪式上,陈浩明书记首先致辞,他首先代表学院和获奖学子对景荣资本表示了感谢,景荣资本在成立后不久就设立复旦景荣生命科学奖学金,奖励学业优秀的生科院学子,这是一个有温度的奖学金,很特别。陈书记介绍说最近学院喜事不断,金力院士团队在Nature主刊发表了最新研究成果;金老师本人也刚刚获得全球卓越科学成就奖,他承担的上海市重大项目——人类表型组的研究也涉及到广泛的产学研结合。与此同时,今年八月和十一月学院将分别举行全球华人遗传学大会和成都复旦世联会的生物医药主题论坛,陈书记欢迎校友们届时参加,共同促进产学研的交流与合作,推动合作项目的落地。热烈祝贺获奖的同学!

 

 

    上海景荣资本副总裁、景旭创投创始合伙人钱庭栀校友勉励了各位获奖学生,希望大家不忘初心,继续扎实科研,也希望生科院的优秀学子能够加入校友企业。他希望通过捐赠的方式表达校友企业对母校的心意,希望各位同学在未来能够继续加油、学以致用!

 

 

    复旦大学生命科学学院分党委副书记余文博宣读获奖学生名单,此次共有二十位同学获得景荣生命科学奖学金。

 

 

   

    之后上海景荣资本副总裁、景旭创投创始合伙人钱庭栀,复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,景旭创投投资总监时锋分别为获奖学生颁奖。

 

 

 

    获助学生代表周子雪在获奖感言中说到,非常荣幸能代表所有获奖同学表达对公司和学院的感谢。她说,从小自己就认识到创新的重要性,在复旦学习的这四年,自己收获良多。站在本科的尾巴上,自己犹记得几年前师姐的叮嘱,多看、多想、多问。多看,带着鹰一样晶莹的眼睛觉察现象;多想,时刻保持理智,抽丝拨茧;多问,用提问将直接纳入理性的思考,成为沟通已知与未知的桥梁。验证假设的过程是繁琐反复的,然而创新的真谛却又确实在这六字箴言之中。最后她再次感谢景荣资本对生科学子的关心支持,会不辜负学院的培养,在生命科学领域不断探索,坚定前行。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号