复旦大学生命科学院国家重点实验室招聘科研助理
发布时间:2019-05-08  阅读次数:816

复旦大学生命科学院新聘国家特聘专家侯宪玉教授实验室招聘科研助理1名。

该实验室长期研究干细胞调节和代谢应激/健全在发育,衰老,癌症和神经退行性疾病中的中枢机制。以小鼠, 果蝿和人类细胞为模型, 通过遗传,生化, 免疫荧光及代谢分析来探索干细胞调节,代谢应激/健全和细胞竞争在发育和人类疾病中的中枢机制。相关成果发表在 Nature, Cell, Cell stem cell, Genes & Development, Developmental cell, Blood,Nature communications, Cell reports, Plos genetics 和Development 等国际学术期刊。

 

岗位描述:

1. 参与课题组科研工作

2. 协助管理实验室的日常运转,包括试剂、耗材和仪器的订购报修。

 

招聘要求:

1. 生物学或相关专业本科或以上学历。

2. 有较好的管理能力,善于沟通和交流,责任心强,具有团队合作精神。

3. 身体健康,能长期稳定工作。

4. 具有小鼠或果蝿实验基础者将优先考虑。

 

薪酬待遇:

按照复旦大学科研助理的规定提供相应待遇,薪酬面议。优秀者有就读本实验室硕士/博士研究生机会。

 

应聘方式:

请应聘者将个人简历通过电子邮件发送到:16210700034@fudan.edu.cn,请在标题处注明申请科研助理岗位。

 

招聘截止时间:

该启事的有效性保留至招聘到合适者为止,对于递交的应聘材料我们将严格保密,符合要求者,马上安排面试。面试不合格者,不再另行通知。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号