复星医药奖教(学)金,傅曼芸助学奖学金颁奖典礼顺利举行
发布时间:2019-05-30  阅读次数:416

     2019年5月21日下午,复旦大学生命科学学院在A208会议室举行了复星医药奖教金、奖学金,傅曼芸助学奖学金的联合颁奖典礼。复旦大学对外联络与发展处副处长陆颖丰,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明、党委副书记余文博,谈家桢基金会理事长、上海海洋大学副教授谈向东老师,复星医药集团人力资源部总经理戴昆等嘉宾出席了颁奖仪式。典礼由陈浩明书记主持。

 

 

     颁奖仪式前,陈浩明书记带领复星嘉宾一行参观了遗传工程国家重点实验室陈列馆,陈书记介绍了国重实验室发展的光辉历程,该实验室是在我国遗传学奠基人、著名遗传学家谈家桢院士所创立,一直以来坚持围绕生命科学前沿和国家战略需求,发挥在遗传学与遗传工程研究领域的传统优势,提升科技自主创新能力,培养遗传学杰出人才。

 

   在颁奖仪式上,复旦大学生命科学学院党委书记陈浩明表示:

   “复星医药的奖教学金对学院青年教师和年轻学生的成长来说是个很大的激励。一批复星优秀校友们的事迹也深深鼓舞着学生和老师们去求学求知,踏实做科研,取得更好的成绩。我期待复旦生命科学学院和复星医药之间有更多和更深入的交流互动,在人才培养和输送上进一步加强合作。”

 

复星医药人力资源部总经理戴昆对获奖师生表示了祝贺,她表示:

“今天参观了复旦大学遗传工程国家重点实验室陈列馆,深刻感受到了我国一代又一代的科学家们在生命科学领域的巨大贡献。复星医药与复旦大学,特别是生命科学院有着深厚的渊源。我们的母公司——复星的创始人郭广昌、汪群斌等都是复旦大学的优秀学子。目前,复星医药总部约有十分之一的员工毕业于复旦大学。未来,我们之间也会有更多的校企合作,这是一份长期的承诺。复星医药努力培养年轻优秀人才,欢迎大家到复星医药实习与就业,期待看到更多复旦学子在复星医药这个平台上有好的发展,成为科研领域的专家型人才或者是商业领域的管理型人才,为社会做出更多贡献。”

 

    谈家桢基金会理事长、上海海洋大学副教授谈向东表示:

    “感谢复星医药、吉凯基因等企业对复旦大学生命科学学院师生科研的大力支持,希望大家在潜心科研中保持身体健康,用自己的长命百岁见证生命科学的发展与进步。”

   

    在阵阵掌声中,余文博副书记宣读了获奖师生名单。戴昆总经理、陆颖丰副处长为复星医药奖教金、奖学金获奖师生颁奖,谈向东老师为傅曼芸助学奖学金获奖学生颁奖。

 

复星医药奖教金获奖教师

 

复星医药奖学金获奖学生

 

傅曼云助学奖学金获奖学生

 

    获奖师生代表心声——复旦大学生命科学学院微生物系教授王敬文:

    “我毕业于复旦,去海外完成博士学业后,非常高兴能拿到复旦的offer回来从事科学研究与教学工作。复旦生科院人才济济,学院有着自由包容的科研氛围,大家互帮互助,让我能更好地开展研究并取得进步。同时我也要感谢复星医药奖教金的资助,这对我们奋斗在研究一线的工作者来说是个很大的鼓励,未来,我希望能在虫酶传染性疾病方面取得更多科研成果来帮助控制疾病的传播。”

 

 

   复旦大学生命科学学院生物科学专业学生李雄

   “我从小就喜欢科学,在我看来生物学充满了魅力。人类如今已能上天入地、甚至飞入太空,但其实人类对自身的探索,也还有很多的未知。我觉得在这个领域,还有非常多神秘未知、而又值得探究的课题,在学习的过程中,我觉得充满乐趣。”

 

 

    复旦大学生命科学学院生态学专业学生何知周

    “我希望我的研究可以把宏观的研究与微观的研究相结合,这样能更进一步地阐释生命科学当中的现象,把环境保护实践、生态学研究的理论成果和社会经济发展的实践相结合。将来,我希望自己能够为社会经济的可持续发展尽一份力,也希望看到未来,人与自然的关系能够更加和谐。”

 
 
Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号