复旦大学生命科学学院 2019“解码生命”优秀高中生暑期体验营报名通知
发布时间:2019-05-31  阅读次数:2267

     补充通知:因许多家长来电反映,报名和邮寄材料时间跟期末考试冲突,没能及时报名。复旦大学生命科学学院2019“解码生命”优秀高中生暑期体验营组委会根据实际情况,将报名和邮寄材料时间延长至2019年6月24日下午18:00。报名平台继续开放,报名持续中...

 

复旦大学创建于1905年,是一所历史悠久,享誉海内外的全国重点大学。复旦大学生命科学学院具有一流的师资和浓郁的学术氛围,是热爱科学,有志于探索生命奥秘者理想的成长摇篮。1985年,依托复旦大学创建我国首批国家重点实验室—遗传工程国家重点实验室。2012年9月,复旦大学牵头成立遗传与发育协同创新中心,整合复旦大学、上海交通大学等五校三所优势,联合美国耶鲁大学、上海药明康德新药开发有限公司等多个国内外高校、研究机构和企业培养具有创新素质和国际视野的高素质人才。

21世纪的生命科学已由定性检测走向定量分析,向着精准生命科学的新阶段迈进,并且与物理、数学、化学、计算机等学科的深层次交叉融合已在生命科学各个领域取得突破性进展。为了让优秀学子了解生命科学最新成果和交叉学科前沿进展,同时培养他们对生命科学的兴趣,形成尊重科学、热爱科学的良好素养,复旦大学生命科学学院携手遗传工程国家重点实验室、遗传与发育协同创新中心,举办针对高中生的2019“解码生命”优秀高中生暑期体验营。本活动与自主招生无关、无考试、无签约降分,属于公益科普宣传

 

一、申请对象

品行端正,成绩优异,热爱科学,动手能力强,对生命科学有浓厚兴趣,具独立探索精神,并同时满足以下两个条件:

1、全国各省/市重点中学的高二(新高三)学生。

2、参加物理、数学、化学、信息及生物五大学科竞赛,并获得省级二等奖及以上。

 

二、具体内容及时间安排

1、时间:2019年7月17日-19日

2、地点:复旦大学江湾校区生命科学学院

3、主要内容:

1) “院士名家专题讲座”:内容涵盖遗传学、精准医疗、脑科学、表观遗传学、人类表型组、代谢组学、现代人类学等生命科学前沿热点

2) “科学家VS中学生”分组座谈:与活跃在科学前沿的我国一线科学家面对面交流

3) “大学生活初体验”:与在校本科生交流座谈,认识大学生活

4)    参观遗传工程国家重点实验室、现代人类学教育部重点实验室

具体安排详见报到通知书

 

三、报名方法

第一步、网上报名

       符合申请条件的学生,按要求填写报名信息并下载纸质版报名表

报名入口网址:https://www.wjx.top/jq/40591176.aspx

报名入口二维码:

 

报名起止时间:2019年6月1日—6月24日下午18:00

第二步、邮寄材料

1、纸质版报名表(见附件一),按要求填写,经学校核实加盖学校公章。

2、近一学年的学习成绩单及综合排名情况,加盖学校公章。

3、获奖证明材料:获奖证书复印件或获奖名单网络截屏。

以上材料通过快递(推荐顺丰快递或EMS)寄至“上海市杨浦区淞沪路2005号复旦大学生命科学学院科研办公室A108  武老师收(邮编200438)”,在信封上注明“解码生命”暑期体验营。

      纸质材料接收截止日期:2019年6月24日下午18:00

 

备注:如来不及寄出,可将邮寄材料扫描成电子版通过邮件发送至genetics2011@fudan.edu.cn

 

四、评选流程

1、根据学生的申请材料,将组织专家委员会进行遴选,确定入选名单。

2、入选名单将于6月25日中午12:00通过遗传工程国家重点实验室公众号公示。

3、6月25日-27日期间将向营员报名邮箱中发送《体验营报到通知书》,凭通知书和身份证报到,未入选者将不再另行通知。

 

五、其他注意事项

1、本活动与自主招生无关、无考试、无签约降分,为公益科普宣传,不收取任何费用。

2、为确保学生安全,所有营员必须有监护人(家长或者带队老师)陪同。活动当天,监护人将营员送至会场并签字;当天活动结束,由监护人签字并接回。

3、用餐事宜:报到时免费发放午餐券,营员凭券在复旦大学餐厅用餐。

4、交通事宜:营员自行往返,不提供订票服务。

5、住宿事宜:营员自行解决,不提供预定宾馆服务。

 

六、会务组联系方式

特别注意:为保证学院正常工作秩序,工作人员将不通过电话或邮件回复以下相关问题:

1) 不接收高一(新高二)年级学生报名。

2) 不接收未获得五大学科竞赛省级二等奖以上学生报名。

3) 不回复有关自主招生、签约降分等相关问题。
联系人:武老师
电话:021-31246516
电子邮箱:genetics2011@fudan.edu.cn

 

点击此处下载报名表

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号