复旦大学生命科学学院/重庆市人口和计划生育科学技术研究院联合招收培养博士后研究人员1名
发布时间:2019-09-23  阅读次数:198

伴随着我国经济水平的快速提高,不孕不育率在增高、高龄备孕女性在增加、出生缺陷率高居不下,优生优育需要不断提高。我们将以降低出生缺陷和提高人口质量,推进优生优育为主要研究目标,深入开展出生缺陷和影响生殖健康的遗传和环境病因分析、风险评估、机制研究和早期干预的研究及应用转化,重点集中在遗传病基因筛查与鉴定、分子机制及其在产前诊断和辅生殖应用、优生优育队列与分子流行病学研究、精子质量相关遗传与环境因素分析及其干预研究这三个方向。研究工作地点:将根据工作需要在上海和重庆两地开展研究,以重庆地区为主。

 

本课题组的研究方向:遗传病基因筛选与鉴定、基因功能与机制、基因检测与遗传诊断、基因编辑与基因治疗研究。  课题组在研项目包括国家重大研发计划,国家基金面上项目,上海市科技创新行动计划等,具有充足的研究经费开展相关研究。

 

应聘条件:

1.  有志于生物医药科学研究,有较好的团队合作精神,具备良好的英文交流和写作能力;

2.  已获得博士学位或已通过博士学位答辩者,发表过至少1篇相关的第一作者SCI论文;

3.  专业背景为生物、医学学等相关专业,掌握遗传学、分子生物学实验技术。

 

福利待遇:

除了享受复旦大学博士后相关待遇以外, 还享受重庆市人口与计划生育科学研究院博士后工作站生活补贴(15万/年),并提供二十万的科研经费,另外有论文和项目奖励。

 

应聘办法:

请应聘者请将个人简历以及科研成果发送到:chenhy@fudan.edu.cn,请在标题处注明申请博士后。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号