上海工业菌株工程技术中心技术委员会议在江湾顺利举行
发布时间:2019-12-10  阅读次数:4033

2019年度上海工业菌株工程技术中心技术委员会议于2019123日在复旦大学江湾校区举行。中心技术委员会主任杨胜利院士、陶勇和牟伯中等9位委员出席会议。复旦大学生命科学学院书记陈浩明、科学技术研究院基地建设办公室张倩宜、生科院科研办公室主任孙学会、中心主任吕红教授、中心副主任陆婉英(联建单位-上海高科联合生物技术研发有限公司董事长)、中心副主任李继喜和周峻岗、上海高科联合生物技术研发有限公司李国栋总经理,以及工程中心成员参加了会议。

会议由中心技术委员会主任杨胜利院士主持,陈浩明书记代表生命科学学院致辞,他首先感谢各位委员一致以来给予的支持和帮助,希望借此新技术委员会成立之际,为中心提建议、定方向、谋发展。科学技术研究院基地建设办公室张倩宜代表学校主管部门对中心前期取得了一定的成绩和进步给与肯定,表示作为中心的依托单位,将继续支持中心的发展。现场由陈浩明书记和基地建设办公室张倩宜分别向新一届技术委员会专家颁发聘书。

中心主任吕红教授围绕中心的研究方向、组织构建、平台建设等方面介绍了中心的概况,介绍了中心6项代表性研究进展及科技服务方面的情况,对中心今后的工作进行了展望。中心的代表分别汇报了各自团队的科研进展,与会学者就关心问题进行了探讨和交流。

最后,技术委员会专家就中心管理、学科交叉、技术转化、新形势下中心的定位与发展等方面发表了各自的建议。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号