我院2012级博士班喜获复旦大学研究生优秀集体标兵称号
发布时间:2013-12-03  阅读次数:785

1121日,“复旦大学优秀集体标兵(研究生)”终审答辩在光华楼102吴文政报告厅举行。经过初审,复审和终审层层评选,我院常芳老师带领的2012级博士班在全校38个参选班级中脱颖而出,成为最终获得“复旦大学优秀集体标兵”称号的四个研究生班级之一。从而成为我院首个获此殊荣的博士生班级。

2012级博士班共有有成员77人,44名党员,分属我院六大系所。该班级建设以“博志——知博士之心,扬博学之志”为班铭,坚持“发挥青年优势、发挥知识优势、发挥创新优势”的党建原则和 “以学术科研为主线,科研与社会服务相结合,科研与身心健康协调发展”的建班理念,党支部和班委通力合作,最大限度的服务于班级成员的科研及身心发展。如:为推动博士班的学术交流和资源共享,该班级首创“博思讲坛”,定位于学生科研需求,搭建以学生为本的学术平台;为更好地强健身心和增加班级注重凝聚力建设,该班级开展丰富多彩的文体活动和送温暖活动;为更好地奉献社会回报社会,该班级同学积极参与社会实践和公益服务。虽然班龄只有一年,但12级博士班在学术科研、文体赛事和学生工作方面均取得了可喜成绩,展现了我院博士生全面发展的良好风貌。“标兵”的评委老师们连发感慨:“一个博士班,定位于学生需求,把班级建设做这么好,真不简单!”“我们读书的时候都是傻博士、呆博士,你们让我看到了不一样的博士,看到了更有生命力的博士!”

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号