复旦大学鲁伯埙课题组博士后招聘启事
发布时间:2020-01-07  阅读次数:1700

    复旦大学生命科学学院鲁伯埙课题组主要从事神经退行性疾病研究以及药物研发原创策略的研究,因课题需要,特面向海内外公开招聘优秀博士后1名。

课题组长简介

鲁伯埙,复旦大学研究员、博导。先后获得牛顿高级学者(2019,由英国医学科学院颁发,国家级人才项目),国家杰青(2019),国家优青(2015)、科技部“863”青年科学家(2014)、吴瑞纪念基金会顾孝诚讲座奖等。长期从事神经退行性疾病相关研究,自建立实验室(2012年底)以来,以通讯作者发表研究论文近20篇于Nature(2019,并入选Nature 评选的”10 remarkable papers from 2019”)、eLife (2015)、Nature Neuroscience(2013)、Nature Chemical Biology(2017)、Cell Research (2017)、Brain (2018)等期刊。课题组专注于神经退行性疾病的病变机制及干预研究,提出并初步验证了原创的药物研发新路径,可拓展至各类疾病。实验室拥有完善的技术设备和充分的经费保障。课题组博后多次获得国家博新计划, 上海超博计划及国家博士后科学基金并发表高水平论文。

要求与职责

1、身体健康,可稳定全职工作至少2年。

2、具有神经生物学、分子生物学、细胞生物学、生物化学等博士学位,具有独立数据分析作图和英文写作能力。

3、近三年以第一作者(排第一位)在高影响杂志发表论文至少一篇,高影响具体标准参考中科院期刊分类标准和面试专家组的共识。

4、为人诚信,工作踏实,积极主动,有合作精神。

5、指导下或独立开展课题组的课题研究。

【待遇薪酬】

  1. 工资及福利按复旦大学有关规定执行,参考应聘者既往研究能力提供有竞争力的薪酬(整体年薪20-40万,含各类国家及地方计划所提供的薪酬)。
  2. 提供年薪外各类社会保险和住房公积金,学校根据条件提供廉租周转房、根据学校政策子女可在复旦附属幼儿园、附小就学。
  3. 提供优质的实验条件和充足的科研经费。
  4. 鼓励申请国家/上海各类博后计划和基金申请。

【申请材料】

1. 个人简历,内容包括教育及工作经历、主要研究经历与内容、代表性学术论文、奖励、研究方向等;

2. 博士导师及另一位推荐人的推荐信和联系方式;

3. 其他证明个人科研能力的材料。

【应聘办法】

本招聘为公开招聘,应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:luboxun@fudan.edu.cn,邮件标题请注明"博士后应聘+姓名"。 初筛后由招聘小组通知面试。自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到合适人选为止。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号