2019生命科学学院科研年会暨遗传工程国家重点实验室年会顺利召开
发布时间:2020-01-18  阅读次数:4926

     2020年1月11日-12日,生命科学学院携手遗传工程国家重点实验室,共同举办2019年度复旦大学生命科学学院科研年会暨遗传工程国家重点实验室年会。学院院长林鑫华、学院科研副院长吴纪华等党政领导班子成员、国重室成员及学院科研教学代表100余人参加会议。

       2020年1月11日下午,吴纪华副院长进行了2019年度学院科研工作汇报。2019年,学院科研工作成绩斐然,在SCI文章发表、科研项目获批、平台建设、科研交流等科研进展和科研影响力方面再创佳绩。在此基础上,吴纪华副院长就2020年的基金申报、重大项目申报及各类科技奖项的申报做了部署和动员。随后,学院遗传学系主任李瑶、生化系主任董爱武、人类遗传学系主任王久存、生统系主任姚音、微生物系主任黄广华、生物物理系主任刘铁民及生态系主任马志军分别代表各系进行了报告,全方位总结了各系取得的成绩以及面临的机遇与挑战。

      本次年会特别邀请了学校科研院基础研究处处长王浩、学校科研院产学研合作处处长张荣君、学校科研院基地建设与成果管理处处长徐晓创、学校发展规划处副处长潘隽炜,分别就国自然基金情况、重大项目申报、基地建设及学科建设等方面进行主题报告。

      2020年1月12日上午,学院院长、遗传工程国家重点实验室主任林鑫华教授进行了2019年国重室亮点工作的汇报。国重室黄广华、文波、董爱武、郑琰、王永明、刘铁民六位学术代表分别进行了科研工作进展交流。与会人员认真听取报告并就感兴趣的学术问题进行了探讨。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号