复旦大学生命科学学院侯宪玉教授课题组诚聘青年研究员和博士后
发布时间:2020-03-11  阅读次数:2914

侯宪玉 (Steven X Hou) 教授为国家高层次引进人才和国家特聘专家,曾担任美国国立卫生研究院国家癌症研究所终身资深研究员和干细胞调控与动物衰老实验室主任。长期致力于研究干细胞、脂代谢与免疫应答在发育、肿瘤和神经退行性疾病中的相互作用。相关成果已发表在Nature, Cell, Cell Stem Cell, Genes & Development, Developmental Cell, Blood, Nature Communications等众多国际学术期刊,更多个人信息详见: http://life.fudan.edu.cn/Data/View/3384。现因研究需要,课题组面向海内外公开招聘青年研究员和博士后各 1-2 名,欢迎有志向的青年才俊加入。

 

招聘岗位及要求

1. 青年研究员

(1) 在遗传学细胞生物学、免疫学等生物医学相关专业获得博士学位,具有国内外一流大学博士后经历者优先;

(2) 近 5 年内以第一作者或通讯作者身份发表领域内高水平科研论文至少 2 篇,具有小鼠或果蝇实验经验者优先;

(3) 具有较强的英语写作和口语交流能力,能够独立完成学术论文撰写和科研基金申请;

(4) 能独立开展研究工作,并协助指导培养研究生;

(5) 责任心强、工作勤奋、善于交流、富有创新与合作精神。

 

2. 博士后

(1) 在遗传学、细胞生物学、免疫学等生物医学相关专业获得(或即将获得)博士学位,且年龄不超过35岁;

(2) 发表领域内高水平科研论文至少1篇,具有小鼠或果蝇实验经验者优先;

(3) 具有独立研究工作能力,富有责任心和团队精神,思想活跃,乐于交流。

 

薪酬待遇

(1) 工资及福利待遇参照复旦大学相关人事政策执行。

(2) 大力支持申请地区、国家或国际各类基金和项目。

(3) 提供良好的科研环境和条件,以及国内外培训与学术访问的机会。

 

应聘方式

应聘者将个人简历及相关证明材料发送至李老师: lipenghui@fudan.edu.cn,邮件标题请注明:应聘职位+本人姓名。综合考察应聘者材料,择优组织面试。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号