学院12、13级本科生联合党支部SK sunny小队志愿活动
发布时间:2013-11-05  阅读次数:771

112日,生命科学学院1213级本科生联合党支部SK sunny志愿者小队FDU Lifestyle 赴延吉社区睦邻友好中心开展了“绿色之路”志愿活动的第二期:制作叶拓。

12:40,小队成员集合后乘坐地铁到达延吉社区睦邻友好中心。志愿者张浦洋同学先为大家回顾了上次复旦游园活动的知识点,用植物叶片的照片开展了一次知识竞赛。小朋友们对上次学到的知识仍有较深的印象,积极参与抢答,获胜者得到了棒棒糖作为奖励。之后,张浦洋和杨熙同学用ppt介绍了叶拓的制作方法,并给出例图讲解。分发完画笔、丙烯颜料和调色盘等用具后,孩子们正式开始了自己的创作。大家想象力丰富,用叶片拓出了蝴蝶、云朵等别具一格的绘画。一个多小时后,孩子们的作品基本完成。大家用投票的方式选出了最佳图画,并以棒棒糖作为小小的奖励,随后在志愿者小队事先制作的SK智慧树上签名许愿,结束了一天的活动。

活动后,社区工作人员、学校老师与志愿者们开了一次简短会议,对前两期活动进行了总结,并对FDU Lifestyle的工作给出了较高的评价,也提供了一些建议,比如希望志愿者在活动结束后增加对小朋友表现的反馈和评价、进一步发挥小组的作用等。

有了第一期活动的策划、组织经验,本次活动的准备和开展无论在工作效率、成员合作还是活动秩序上都较之前有显著进步,但在活动环节的策划上还需要进一步的改进,期待下次活动能有更好的效果。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号