学院自科3班制定文明寝室公约
发布时间:2013-11-05  阅读次数:654

生命科学学院自科3班从约一个月前开始向班级同学征集文明寝室公约,最终在10月底完成收集并公示。

一个月前,由于某些寝室出现了一些不文明现象,自科3班辅导员黄丹妮向全班同学倡议制定一个文明寝室公约,具体工作由班委负责。

经过一个月的征集,最后成型的文明寝室公约中有“互相尊重隐私”、“不影响他人作息”、“定时大扫除”、“大风关好门窗”等条款,并在公约的末尾强调了“让我们的寝室充满爱”的主题。

为了加强文明寝室公约的约束力,班委将公约张贴在楼道的班级宣传栏中,并请全班同学签字。

有的同学认为文明寝室公约既贴近实际又风趣幽默;有的则认为它为在寝室里的行为习惯设定了一个标准,能促进和谐寝室、和谐班级的建设;但也有同学认为这样的公约可能会流于形式,文明寝室的建设还是要从自己做起,从现在做起。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号