2020年复旦大学人类表型组研究院&泰州健康科学研究院接收学术型硕士调剂考生工作细则
发布时间:2020-05-15  阅读次数:2142

按照《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》、《复旦大学2020年硕士研究生招生调剂工作办法》的基础上,结合本单位实际情况,制定本细则。

一、接收调剂生的剩余招生计划

人类表型组研究院            6名

泰州健康科学研究院        1名

开放专业:071010(学术学位)生物化学与分子生物学(生命科学学院)

二、对调剂生源的要求

1. 不接受校外调剂。

2. 第一志愿报考专业为07理学和10医学的考生。

3. 初试成绩符合第一志愿报考专业初试成绩基本要求。

三、申请方式和起止时间

2020年5月15日12:00  –  2020年5月18日9:00

请有意调剂的考生登录复旦大学研究生报考服务系统(https://gsas.fudan.edu.cn/)申请调剂。

四、确定进入调剂复试名单的办法

如果申请调剂生源充足,学院将依据初试科目成绩择优进行差额复试,有生物学、生物信息与统计学、流行病学专业背景的优先考虑,差额比例一般不低于120%,参加调剂复试的考生名单将提前在学院网站公布(http://hupi.fudan.edu.cn/)。

由招生工作小组组织复试小组对进入复试的学生进行面试(面试时间如有变化将通过考生联系电话分别通知),学院安排纪检监察人员亲自或指定专人列席监督。生物专业综合知识(面试);复试成绩占入学考试总成绩权重50%。

五、复试时间安排

2020年5月20日

六、考生咨询方式

高老师  gaoyuan_hupi@fudan.edu.cn

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号