生命科学学院召开2020年春季学期全院大会
发布时间:2020-05-20  阅读次数:4025

       2020年5月11日(周一)下午15:30,生命科学学院使用腾讯会议,召开生命科学学院2020年春季学期全院会议,大会由陈浩明书记主持,196名教职工参加,会议主题为党政领导班子成员介绍本学期重点推进工作。

       学院班子成员杨继、卢大儒、吴纪华、杨忠、丁澦、余文博老师分别结合分管工作,介绍本学期相关工作的规划安排和推进情况。在受到新型冠状病毒疫情的影响下,学院本学期一方面高度重视和开展联防联控相关工作,另一方面稳步推进以下主要工作:本科生教学、考试、毕业论文以及秋季排课和教材评奖、课程建设教学PI改革;研究生毕业答辩、新生面试、名额、网络夏令营;十三五学科发展总结和十四五学科规划学科建设、科研项目申报(99项)、奖项申报、学术交流;学院大楼疫情防控安全、财务、资产、实验室安全、公共事务等的管理;疫情期间教工的情况通报、平安复旦的填报、师风师德建设、三全育人;学生思想政治建设和学生安全防疫管理等。

       随后,林鑫华院长强调从做好本学期常态化防疫工作的基础上,积极开展调整现有学科的结构,完善学院的学科建设,凝聚生命重大科学问题,加强团队建议,为建设世界一流大学提供基础和保障 ;继续推进国重平台建设和类器官平台建设工作,尽快把类器官平台投入使用;推进本科教学和研究生教学改革;继续加强人才引进工作;继续推进实验室空间调整优化;做好国家重点实验科研工作正常化进行等多个方面介绍了本学期工作重点。

       大会最后,陈浩明书记首先通报了去年底学校对主题教育“不忘初心、牢记使命”专项巡查整改的相关反馈和推进工作。其次回顾了新冠病毒疫情联防联控工作:成立工作管理小组,完成各项管理和填报工作;出台人员、场地管理的机制政策;各种防疫物资的筹集等。重点强调学院本学期对防疫工作的高度重视和有力的举措,希望全院教师重视和配合,进而高效有序的推动学院各项工作的开展。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号