复旦大学标准化核酸检测平台诚聘技术员
发布时间:2020-06-16  阅读次数:1422

由复旦大学牵头的首批上海市市级科技重大专项“国际人类表型组计划”,重点布局人类表型组测量平台与标准、数据库建设与分析方法、数据采集与图谱构建、关键技术开发、前沿理论等五个方向研究。该专项围绕基因-环境-表型的互作机制问题,以我国重大疾病人群队列和特殊人群队列为突破口,构建疾病和特殊人群表型组数据库,描绘人类表型组参比图谱,研究疾病发生机制和针对性治疗方案。

复旦大学人类表型组研究院标准化核酸检测平台,主要研发方向包括:

  1. 开发基因组学、表观基因组、转录组学等核酸检测新技术,研发组学标准物质与组学大数据的质量控制技术,促进高通量组学技术在生物标志物研究与临床分子检测中的可靠应用;
  2. 针对肿瘤、2型糖尿病等重大疾病,开展临床精准医学与药物基因组学的转化研究工作,开发临床诊断和个性化用药的生物标志物。

PI介绍

石乐明教授,复旦大学生命科学学院、人类表型组研究院、附属肿瘤医院教授、复旦-复寅精准医学联合研究中心主任。长期从事药物基因组学、精准医学、医学大数据、生物信息学的研究工作。

关于导师的更多介绍请参阅:http://life.fudan.edu.cn/Data/View/2623

 

岗位职责

  1. 湿试验技术员:主要负责高通量测序湿试验技术的开发,以及其他分子生物学实验。
  2. 干实验技术员:主要负责标准化组学数据分析流程的构建、数据库开发、计算服务器的日常管理和维护。

岗位待遇

  1. 享受复旦大学科研助理待遇,为优秀的研究助理提供职业发展规划;
  2. 参与课题组项目研究,表现突出者,额外发放科研奖励。

申请程序

  1. 提交个人中英文简历(附个人照片)至:yangyini222@163.com。邮件标题注明:应聘实验技术员+本人姓名;
  2. 通过资格审查的应聘者,我们将尽快安排面试,具体时间、地点另行通知。面试不合格者,不再另行通知。应聘材料将予以保密,恕不退还。

联系方式

杨旖旎:18621158063; yangyini222@163.com

招聘截止时间

该启事的有效性保留至招聘到合适者为止。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号