学院举行2013级本科新生见面会
发布时间:2013-09-06  阅读次数:698

为了帮助对生命科学感兴趣或有志于选择生命科学相关专业的2013级本科新生有一个了解生命科学和生命科学学院的机会,201394日晚上,在光华楼东辅楼102报告厅举行了生命学院与2013级新生见面会,生命学院马红院长,陈浩明书记,杨继副院长,钟江副书记,蒋蕾副书记和2013级本科生导师均到场参加,活动由陈浩明书记主持。

首先,马红院长介绍了生命学院的概括,包括生命学院的历史、本科生培养理念和目标、教学成果、在学生培养上取得的成绩、对学生开展科研工作的支持以及近年来学院科研发展状况,让大家初步了解了生命学院的情况。接下来,学院分管本科生教学的杨继副院长介绍生命学院“拔尖人才培养”计划的情况,并对同学们在选课中碰到的问题进行了解答。

学院还特别邀请复旦大学研究生院院长、长江学者、生命学院教授钟扬老师为同学们做了生命科学发展和前沿研究工作的讲座,钟老师幽默风趣的谈吐和独特新奇的视角吸引了所有在场同学的目光,并以自身的经历向同学们展示了探索生命科学的乐趣和生命科学的神奇魅力,帮助同学们更全面的了解生命学院。钟扬老师还带来了上海市教委拍摄的他在西藏开展科研和教学工作的微电影,虽然整个片子只有短短五分钟的时间,但是钟扬教授在西藏艰苦恶劣的环境下执着科研,不畏艰辛的精神深深震撼了在场的每一位师生。

大类招生、转专业等方案的实行为同学们更好地根据自己的兴趣爱好、未来志向和实际情况选择更适合自己的发展方向,为更多的同学成才提供了便利。院系也有义务通过多样的活动,帮助同学们更好地做出更适合自己的选择,学院将继续组织更多类似的活动,为同学们选择专业提供切实有效的帮助。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号