复旦大学生命科学学院周兆才教授课题组诚聘青年研究员和博士后
发布时间:2020-10-10  阅读次数:357

【课题组长简介】

周兆才教授目前为复旦大学特聘教授及博士生导师(2020),入选国家杰出青年科学基金(2017)及中科院“百人计划”(2009, 终期评估优秀)等人才项目。历任中科院生物化学与细胞生物学研究所、分子生物学国家重点实验室、细胞生物学国家重点实验室研究员、课题组长,中科院分子细胞科学卓越创新中心特聘研究员,兼任上海科技大学特聘教授。课题组长期致力于研究组织器官生长与稳态维持特别是肿瘤发生及免疫应答的分子细胞信号机制,近期代表性工作发表在Cancer Cell、Nature Immunology、Journal of Experimental Medicine、Nature Communications、EMBO Journal、Cell Research等国际学术期刊,并申请多项发明专利。实验室已培养包括国家优青和上海市浦江人才等多名优秀青年科学家。

       现因研究需要,面向海内外公开招聘青年研究员和博士后多名,从细胞互作、信号通路及分子结构等角度深入研究胃肠道肿瘤的细胞起源、演进规律、免疫调控等。课题组将竭诚为团队成员提供最佳科研环境与职业发展晋升平台,同时提供具有竞争力的优厚薪资待遇,欢迎有志青年才俊积极加入。

 

【招聘岗位及要求】

1. 青年研究员

(1) 在肿瘤学、免疫学、发育生物学及结构生物学等生物医学相关专业获得博士学位,具有国内外一流大学博士后经历者优先;

(2) 近 5 年内以第一作者或通讯作者身份发表过领域内高水平科研论文;

(3) 富有上进心和责任心强、工作勤奋、善于交流、富有创新与合作精神。

2. 博士后

(1) 在肿瘤学、免疫学、发育生物学及结构生物学等生物医学相关专业获得(或即将获得)博士学位,且年龄不超过35岁;

(2) 发表过领域内较高水平科研论文,具有小鼠实验经验者优先;

 

【待遇薪酬】

(1) 工资及福利按复旦大学有关规定执行,参考应聘者既往研究能力提供有竞争力的薪酬(青年研究员整体年薪可达30-50万,博士后整体年薪20-40万,含各类国家及地方计划所提供的薪酬)。

(2) 除提供年薪外各类社会保险和住房公积金,学校根据条件提供廉租周转房、根据学校政策子女可在复旦附属幼儿园、附小就学。

(3) 提供优质的学术环境、实验条件和充足的科研经费。

(4) 鼓励并协助申请国家/上海各类人才计划和科研基金。

 

【申请材料】

(1) 个人简历,内容包括教育及工作经历、代表性学术论文、奖励、研究方向等;

(2) 博士导师及另一位推荐人的推荐信(可在初筛通过后提供)和联系方式;

(3) 其他证明个人科研能力的材料。

 

【应聘办法】

本招聘为公开招聘,应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至:zczhou@sibcb.ac.cn,邮件标题请注明"青年研究员/博士后应聘+姓名"。 初筛后由招聘小组通知面试。自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘长期有效。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号