学院慰问我院2012级军训学生
发布时间:2013-08-31  阅读次数:566

830日上午,学院院长马红老师、党委书记陈浩明老师、党委副书记蒋蕾老师一行前往邯郸路足球场,慰问正在进行军训的2012级学生与教官,共同参与慰问的还有院分团委书记、2011级本科辅导员康以萌、院分团委副书记张雪以及学院本科生团学联主席团成员。

近日来,酷热难耐,骄阳似火,部分军训同学出现了中暑、感冒等病症,但是同学们依然坚持在训练场上:队列训练、军体拳训练等等,从早晨540晨训开始,到晚上9点夜训结束,严格的训练磨练着同学们的意志与耐力。

慰问当天,天气凉爽。在训练场上,学院领导与军训教官进行了亲切的交流,感谢他们这些天的辛劳付出。之后,马红院长发表讲话,他首先欢迎同学们经过一年的大类学习,分流进入生命学院。他说到,生命学院目前正在高速发展中,近几年学院引进了大批国内外优秀科研工作者,欢迎同学们积极与学院优秀的导师们交流学习,同时强调了基础课程学习的重要性,希望同学们在今后三年的学习生活中能够最大化利用学院的资源优势,把自己培养历练成优秀的大学生。团学联的同学给大家带来了冷饮等慰问品,并将精心制作的军训纪念徽章送到同学们手上,鼓励大家认真参训,克服困难,最终圆满完成军训任务。

 

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号