生命科学学院行政班子换届宣布会
发布时间:2020-10-14  阅读次数:697

       生命科学学院行政班子换届宣布会于2020年10月13日上午9时,在复旦大学江湾校区生命科学学院F区报告厅举行。会议由生命科学学院分党委书记陈浩明主持。          

                        

       会议伊始,复旦大学党委组织部常务副部长唐晓林同志宣读学校党委的任免决定:经学校党委研究决定生命科学学院新一届行政班子由以下成员组成:林鑫华任院长,杨忠、王纲、孙璘、聂明任副院长,免去杨继、卢大儒、吴纪华副院长的职务。

                        

       接着,复旦大学常务副校长金力同志讲话,他说生命科学学院上一届行政领导班子自2014年7月组建以来,始终以高度的使命感和紧迫感,努力担当,锐意创新,为学院发展营造了良好的发展态势。这次换届之后,卢大儒、杨继、吴纪华同志将不再担任学院的领导职务。他代表学校党委,向三位同志所付出的心血和做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

金力介绍,对于生命学院新一届行政班子的组成,学校党委高度重视,在广泛听取意见的基础上,统筹考虑人选条件、学科分布、班子结构和本人意愿等因素。经反复研究,决定由林鑫华同志担任院长,杨忠、王纲、孙璘、聂明同志担任副院长。相信新一届行政班子一定能够乘势而上、奋力开拓,推动学院在“双一流”建设中勇攀新高峰。

       金力同志代表学校党委提四点要求:

       一是要在弘扬种子精神中筑牢初心使命。节前钟扬纪念室正式揭幕,学院作为种子精神的起源地,更要在学习领悟、传承弘扬上走在前列。广大教师要始终坚持立德树人初心不改、坚持服务国家使命不忘,积极探索、锐意创新,争做学术前沿突破和科技创新成果的创造者。

       二是要在推动交叉创新中融汇发展优势。生命科学与人类演进、生态环境、现代科技、医学健康等有着十分紧密的联系。学院要充分利用好这一优势,积极推动大生命科学布局,培育学科新增长点。

       三是要在服务重大战略中彰显责任担当。学院要紧紧围绕国家发展需求,响应国家战略部署,主动对接创新驱动发展、健康中国等重大战略,积极参与到上海科创中心建设、粤港澳大湾区建设中,主动代表国家攻克世界级科学难题、突破一批“卡脖子”的技术瓶颈,为国家和地区经济社会发展做出应有的贡献。

       四是在加强班子建设中集聚上下合力。希望生命学院领导班子成员要加强自身建设,坚持民主集中制,始终做到科学决策、民主决策、依法决策。要用心想事,用心干事,把自身发展融入到学校和院系的整体工作中去思考。

       随后,生命科学学院上一届行政班子成员杨继、卢大儒、吴纪华三位老师依次发言,深情回顾了各自任职期间负责的学院工作,衷心感谢各位同事对他们工作的支持,各位学院老师对他们工作的理解。也祝愿学院在新一届班子带领下,发展得更好。

                         

                         

       林鑫华院长代表新一届行政班子对学院未来工作做出展望,林院长表示新一届行政班子在学校建设世界一流大学,向世界顶尖大学推进的进程中,一定不辱学校党委的重托,学院将重点在教学、科研、社会服务等方面进行改革创新,用满腔热情和最大努力,在最短的时间里做出最大的成绩。

       陈浩明最后强调,坚决拥护学校党委的决定,上一届行政班子先后在马红、林鑫华两位院长带领下,各方面取得重要成绩,感谢学院行政班子为学院发展付出的辛劳和智慧,感谢杨继、卢大儒和吴纪华三位老师。学院分党委将一如既往地支持学院行政班子的工作,站在新起点,要有新作为,力争新贡献。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号