江西上饶县邱蕴芳实验学校支教活动顺利启动
发布时间:2013-07-10  阅读次数:845

78日,由我院学生组成的复旦大学赴上饶县邱蕴芳实验学校支教实践队在该校多媒体教室举行了隆重的开班仪式。邱蕴芳实验学校院方领导、全体实践队成员和此次授课班级的学生代表共同出席了开幕式。开幕式由上饶县邱蕴芳实验学校余智艳老师主持。

                          

首先复旦大学生命科学学院分团委书记康以萌做了讲话,她以“我们回来了”为主题,表达了生科院与该校的深厚情谊。康以萌回顾了谈家桢邱蕴芳夫妇为复旦生科院学生和上饶县孩子们的培养做出的努力,并感谢邱蕴芳小学为复旦大学暑期实践提供的大力协助。最后,她向出席人员简要介绍了本次支教队伍和即将开展的课程情况。

接着,实践队成员原野同学代表全体支教老师做了发言,他首先向邱蕴芳实验学校的各位老师和同学对本次支教活动的支持表示感谢,同时提出了对全体参与同学和支教老师的期许和要求,最后代表全体支教成员表达了做好此次活动的决心。

随后,邱蕴芳实验学校的郑校长致辞。她首先对支教同学表示了欢迎,随后,她回顾了以往队伍因地制宜、因材施教设计准备课程的优良传统,对于这种组织有序、可以让同学们学到很多书本之外知识的教学方式表示了肯定和赞赏。随即,她对参与的学生们提出了好好学习,谦虚谨慎的殷切希望,同时也对希望本届支教队队员提出了期望和要求,希望他们在秉承队伍良好作风的同时,能够加大宣传力度、让更多的人了解参与进来。最后,她预祝大家学习快乐,工作圆满成功。

              

最后,在大家热烈的掌声中,主持人余老师宣布第三届复旦大学暑期支教活动正式开始。     邱蕴芳实验学校是2009年由我国遗传学泰斗谈家桢先生的夫人邱蕴芳女士出资修造的,2011年起成为复旦大学学生暑期社会实践基地,至今已有2届近30位复旦大学优秀学子在此地进行支教活动。第三期支教队伍由11人组成,他们立志秉承前两期支教队员艰苦朴素、热情友爱的良好作风,探索更适合的授课内容和方式,为邱蕴芳小学暑期支教画上浓墨重彩的一笔。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号