学院第十三期科创项目立项工作顺利完成
发布时间:2013-06-20  阅读次数:699

生命科学学院第十三期“学生学术科技创新行动支持计划”项目申报工作在生命科学学院分党委、分团委的支持下于2013520日全面开展,得到了广大同学的积极响应,申请的项目内容涉及微生物学、生物化学与分子生物学、遗传学、生理学与生物物理学、计算生物学与生物统计学等多个领域。

69日下午,本期立项答辩会在立人生物楼217会议室召开。我们荣幸地邀请到了倪挺、朱焱、张雪莲、胡小健和刘明秋老师共五位科研经验丰富的老师担任此次答辩会的评委老师。答辩会开始前,蒋蕾老师首先介绍了科创项目情况和本次评比规则:答辩过程分为个人陈述和评委提问两个阶段。各位选手精心准备了内容翔实、思路清晰的陈述向评委老师和其他同学展示了各自的研究思路和预期目标。而评委老师们鞭辟入里的提问也让选手们更加深入地思考自己项目的可行性与技术难点,相信每位同学在此次答辩会上都受益匪浅。

整场答辩会历时三个小时,审核通过了九个项目作为本期学生学术科技创新行动支持计划的项目。其中,杨奕玮和刘铸同学以其优秀的课题和精彩的答辩获得最高一万元的资金资助。

历年来,学生学术科技创新行动支持计划都是本科生进行课外科创活动的重要平台。希望能有更多的同学参与到其中来,锻炼自我,收获自我,让科创平台为更多同学的创想助航。

 

来源:生命科学学院分团委

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号