拥抱阳光健体魄 青春聚力中国梦——学院第六届“Out of Lab”游园会
发布时间:2013-06-13  阅读次数:1193

529日下午,复旦大学生命科学学院在遗传楼前的草坪上举行了一年一度的“Out of Lab”趣味游园会。本次第六届游园会由学院2011级硕士生第二党支部承办,以“拥抱阳光健体魄  青春聚力中国梦”为主题,旨在号召师生们在专注科研课题的同时,多参与户外活动,增强身体素质,加强师生之间的对话和了解,以利更好地工作。

活动当天,天气晴朗,阳光明媚,同学们早早来到了游园会的现场,一个个摩拳擦掌,准备大显身手。首先进行的团体活动部分共有十二支队伍参加,从着装方面可看出大家在赛前都做了精心准备,“蛋白酶2.0”“DNA”“RNA”等等颇具生科院特色的队名也让人眼前一亮。经过杯水相传、背夹气球跑、四人五足、欢乐跳大绳、趣味投球五个环节的比拼,“蛋白酶2.0”队凭借默契的团队合作获得了最后的胜利,其余的队伍也获得了丰厚的物品奖励。接下来的个人项目更是精彩纷呈,插枪头竞速这样有生科院特色环节让平时忙于做实验的同学们有了大显身手的机会;而自行车慢骑、障碍滚铁圈、乾坤小挪移(夹玻璃珠)等需要技巧的项目则给日常注重锻炼身体的同学们提供了展现自我的平台。整个游园会场地分布合理,奖品丰厚,许多路过的同学,甚至外国友人都被这里热闹气氛所吸引,纷纷加入了游戏的行列。活动临近尾声时我们根据比分的高低抽取了两名幸运大奖,将整个游园会的气氛推向了高潮。看着同学们一张张生动美好的笑脸,一直在忙碌的工作人员也露出了欣慰的笑容。

一下午的快乐时光很快就结束了,大家看着夕阳下打扫过的场地,上面仿佛没有留下任何痕迹,但它却真实地记录了师生们愉快的笑声和欢乐的身影,嫩绿的草坪象征着朝气的青春和蓬勃的未来,大家期待“Out of Lab”明年再见。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号