学院11级本科生召开新学期第一次班会
发布时间:2013-03-13  阅读次数:1010

201335日,生命科学学院11级本科生在立人生物楼107室召开了新学期第一次班会。班会由11级辅导员康以萌主持,以总结过去、展望未来为主线,与同学们探讨了过去一学期的得失,引发大家对新学期以及今后大学生涯规划的思考。

班会以网络上疯传的“理想中的假期”与“现实中的假期”对比图开始,引导同学们回顾和总结寒假的生活和学习情况。随后,辅导员通过展示军训、一二九歌会、趣味运动会、支部生活等大量照片和所有同学一起回忆了过去一学期的班级大事记,用数据和图表分析了全班同学上学期的学习状况,在肯定大家进步的同时鼓励同学们继续努力。接着,辅导员在自己的经历和见闻的基础上为同学们提供了一些大学生涯规划的方向,与全班同学一起探讨各种规划的时间表,并以一个学姐的身份为大家提出了一些建议,提醒大家要充分利用学院和学校资源,主动把握机会甚至创造机会。最后,辅导员和班委分别对近期班级活动进行了说明和宣传。

班会后,不少同学表示深受启发,开始积极寻找适合自己的“后大学”之路,尝试思考和规划自己剩余的大学时间。同时,大家也希望能有更多的机会直接与院系老师和学长学姐交流,听听过来人的经验和建议,以更好地寻找和规划人生之路。

Copyright © 2014 School of Life Sciences Fudan University All Rights Reserved
联系地址:上海市淞沪路2005号